В Николаевской области оккупанты убили россиянина за проукраинскую позицию: сдали врагу односельчане

3 минуты
47,4 т.
В Николаевской области оккупанты убили россиянина за проукраинскую позицию: сдали врагу односельчане

В поселке Лоцкино Николаевской области, который находился под российской оккупацией с 11 по 17 марта, захватчики взяли в плен и пытали одного из жителей, а при отступлении убили его. Сергея Божко "сдали" оккупантам односельчане – они наврали россиянам, будто бы мужчина держит в доме оружие.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете ТСН. На самом деле мужчина, по происхождению россиянин, просто имел четкую проукраинскую позицию (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам жены погибшего Татьяны, ее 59-летний супруг был на пенсии и занимался сельским хозяйством, засевал поля – ячмень, пшеницу, подсолнечник. Из-за возраста его не взяли в терроборону, а когда оккупанты зашли в село, он был среди тех, кого сразу захватили в плен.

Сергея Божко оккупанты взяли в плен и убили
Сергея Божко оккупанты взяли в плен и убили

Захватчики считали, что Сергей якобы служил в "Азове". "Когда они обыскивали дома, то искали пулемет, и мне говорили: "Мать, отдай пулемет". Говорю, ну, где у нас пулемет, будь он у нас, я бы вам все отдала..." – рассказала женщина.

Вдова погибшего Татьяна

Она добавила, что искала мужа по всему селу, даже была в "штабе" оккупантов, и надеялась, что россияне его отпустят, как и обещали. Однако, когда захватчики внезапно бежали, Сергея нашли убитым – он лежал в яме.

"Какая это была страшная поза, не передать. Они его бросили, руки в разные стороны, ноги тоже, это что-то страшное было, лицо избито. И футболку когда подняла, увидела следы выстрелов", – вспоминала женщина.

Сергею было 59 лет

Она пошла к соседям, которые приютили у себя россиян и, вероятно, сдали Сергея. "Я вцепилась в него и говорю: вы ночью спать не будете, он вам сниться будет, смотрите, что вы натворили", – отметила Татьяна.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Буче Киевской области российские оккупанты убивали местных жителей по составленным спискам. В частности, враг искал активистов, участников АТО и чиновников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!