В оккупированном Алчевске после "мобилизации" почти закончились мужчины: металлургический комбинат остановил работу, – Гайдай

2 минуты
5,2 т.
В оккупированном Алчевске после 'мобилизации' почти закончились мужчины: металлургический комбинат остановил работу, – Гайдай

На временно оккупированных территориях Луганской области захватчики продолжают принудительную мобилизацию местного населения на войну против Украины. Оккупанты забрали на фронт практически весь персонал металлургического комбината в Алчевске.

Видео дня

Из-за этого предприятие остановило выпуск продукции. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, оккупанты "мобилизовали" даже тех, у кого была бронь. Это, в свою очередь, привело к тому, что работа крупных предприятий оказалась парализована.

"В Алчевске почти закончились мужчины. Кого нашли – мобилизовали. Даже при наличии брони. Одно из лучших металлургических предприятий Украины – Алчевский металлургический комбинат – остановило выпуск продукции. Потому что работать некому", – сообщил Гайдай.

В то же время захватчики создают на Луганщине иллюзию "волеизъявления" по "вхождению" региона в состав РФ. Чтобы повысить "явку", работники "избирательных комиссий" в сопровождении вооруженных российских военных заставляют жителей голосовать непосредственно в месте их жительства.

Также людей останавливают на улицах и заставляют "голосовать". Тем, кто работает, за отказ явиться на фейковый референдум угрожают увольнением. Гайдай объяснил, что оккупанты спешат создать картинку "референдума" из-за успехов украинской армии и ее приближения к Луганской области.

"Оккупанты спешат, видя успехи ВСУ на Харьковщине. С каждым днем ​​Луганская область все ближе. Ближе для ВСУ – россияне теряют уверенность", – отметил глава Луганской ОВА.

Напомним, в Алчевске женщины пытаются помешать оккупантам, осознавая, что их мужья станут "пушечным мясом".

Ранее сообщалось, что на временно оккупированной Луганщине продолжается принудительная мобилизация местных мужчин, оккупанты бросают на фронт всех, кого смогли поймать. В Россию коллаборантов из ОРЛО не выпускают: они вынуждены оставаться на территории области.

По данным украинской разведки, в оккупированной Горловке в результате "мобилизации" практически не осталось мужчин. На потенциальных призывников оккупанты устраивают облавы на Центральном рынке, АЗС, в магазинах, ТЦ и других местах.

Также сообщалось, что захватчики готовят принудительную мобилизацию во временно оккупированном Мариуполе. Первый "отлов" мужчин прошел 17 сентября в поселке Мангуш. В октябре, как ожидается, очередь дойдет до Мариуполя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!