Все идет по плану? В Луганской области жены "мобилизованных" оккупантами мужчин бросались под колеса автобуса. Фото и видео

2 минуты
16,5 т.
Все идет по плану? В Луганской области жены 'мобилизованных' оккупантами мужчин бросались под колеса автобуса. Фото и видео

Российские войска продолжают принудительную "мобилизацию" на территории временно оккупированной Луганской области. Мужчин хватают прямо на улице и увозят в автобусах на фронт.

Видео дня

Осознавая, что их мужья станут "пушечным мясом", женщины пытаются помешать оккупантам. Об одном из таких случаев в Telegram рассказал офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Захватчики ездят по населенным пунктам на автобусе, промаркированном символикой оккупантов – буквой Z – и "мобилизуют" практически все население мужского пола.

Военные преступники, не церемонясь, похищают людей на улицах и отвозят прямиком на линию фронта. При этом оккупанты даже формальности ради не проводят так называемых медосмотров и не уточняют данные "призывников".

Так, в городе Алчевск вооруженные оккупанты хватали мужчин на улице и принудительно садили в Z-автобус. В то же время родственники пытались помешать агрессору. Некоторые женщины ложились под автобус.

"Алчевск. Мобилизация идет по плану. Жены бросаются под колеса автобусов. Восемь лет горланили "Рассея", а теперь все прошло", – описал ситуацию Штефан.

Женщина, которая ложилась под автобус, в соцсетях пожаловалась, что оккупанты "мобилизовали" многодетного отца. Теперь она размышляет о том, как будет содержать своих детей.

Все идет по плану? В Луганской области жены ''мобилизованных'' оккупантами мужчин бросались под колеса автобуса. Фото и видео
Все идет по плану? В Луганской области жены ''мобилизованных'' оккупантами мужчин бросались под колеса автобуса. Фото и видео

Ранее сообщалось, что на временно оккупированной Луганщине продолжается принудительная "мобилизация" местных мужчин, оккупанты бросают на фронт всех, кого смогли поймать. В то же время на территорию России коллаборантов из ОРЛО не выпускают: они вынуждены оставаться на территории области.

Напомним, по данным украинской разведки, в оккупированной Горловке в результате "мобилизации" практически не осталось мужчин. На потенциальных "призывников" оккупанты устраивают облавы на Центральном рынке, в магазинах, ТЦ, АЗС и других местах.

Также сообщалось, что захватчики готовят принудительную "мобилизацию" во временно оккупированном Мариуполе. Первый "отлов" мужчин прошел 17 сентября в поселке Мангуш. В октябре, как ожидается, очередь дойдет и до Мариуполя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!