В оккупированном Крыму нарастает паника, захватчики начали минировать пляжи, – военный

3 минуты
20,8 т.
В оккупированном Крыму нарастает паника, захватчики начали минировать пляжи, – военный

Во временно оккупированном Крыму все чаще появляются сообщения о взрывах, в частности, 17 декабря "бавовна" посетила Симферополь. Все это добавляет оккупантам и коллаборантам "тревожности": на полуострове нарастает паника.

Видео дня

Россияне массово бегут из Крыма, а российские военные активизировали работы по минированию пляжей на оккупированном полуострове. Об этом 24 каналу рассказал крымский активист и военный ВСУ Василий Самойлов.

Как отметил защитник Украины, напряженная атмосфера в Крыму была с начала полномасштабной войны России против Украины. Однако в последнее время панические настроения усилились.

"Бавовна" очень сильно влияет на моральное состояние как оккупантов, так и местных предателей. Чем больше "бавовны", тем больше они начинают паниковать", – рассказал Самойлов.

После последних взрывов все больше россиян пытаются скрыться с оккупированного полуострова.

"Такого массового бегства, как было во время первой "бавовны" летом, сейчас нет. Но действительно все больше и больше россиян пытаются уехать домой, в свою любимую страну "боярышника и перегара", – отметил военный.

По его словам, россияне так спешат сбежать с оккупированного украинского полуострова, что на днях даже устроили пробку на Керченском мосту. Движение по незаконному сооружению было парализовано. Самойлов рассказал, что мост не работал какое-то время, поскольку проверявшие машины российские полицейские не могли справиться с таким большим потоком желающих сбежать.

"Тогда все автомобили поехали на Керченскую паромную переправу, которая также работает очень медленно. Там очень мало паромов, которые не могут быстро перевозить такое большое количество автомобилей. Также из-за погодных условий паромы ходят не так часто", – рассказал крымский активист.

Кроме паники, в Крыму усиливаются репрессии из-за страха россиян перед наступлением ВСУ. Чтобы защититься от украинских войск, оккупанты взялись возводить фортификационные сооружения, рыть окопы и минировать территорию.

"Паника оккупантов дошла до того, что они минируют пляжи и строят на них так называемые фортификационные сооружения, роют траншеи. Речь идет о Черноморском и Сакском районах. В последнем на дорогах, ведущих к некоторым пляжам, появились таблички с надписью "Осторожно, мины", – сообщил активист.

Самойлов считает, что таким образом российские захватчики пытаются помешать высадке украинского десанта, ведь именно Черноморский район хорошо подходит для такой военной операции.

"Однако высадка морского десанта в условиях современной войны – это проигрышная тактика. Бессмысленно рассчитывать на то, что такое сейчас может произойти. Но россияне пытаются отработать все возможные варианты", – отметил военный.

По его словам, Крым сейчас очень сильно насыщен российскими войсками. Еще с начала оккупации полуострова Россия перебрасывала туда войска и оружие, строила новые военные базы. Однако, как отметил Самойлов, стратегическое преимущество в полномасштабной войне постепенно переходит к Украине.

"Россияне понимают, что север Крыма может быть полностью отрезан, то есть у них не будет возможности продвигаться дальше в Запорожскую область и оттуда возвращаться в Крым. Также, если будет ликвидирован Крымский мост, какая бы большая российская группировка ни находилась на полуострове, она окажется в ловушке", – рассказал военный, добавив, что в таком случае оккупационные войска в Крыму будет легко победить.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому телеканалу намекнул, когда планирует отдых в деоккупированном Крыму. Отвечая на вопрос журналиста, может ли крымский отпуск главы государства состояться летом 2023 года, Зеленский с улыбкой заметил: "Летом – неплохой вариант. Там хорошая погода летом".

Также он оценил вероятность применения ядерного оружия РФ – и посоветовал правящей верхушке России обследоваться у профильных врачей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!