В оккупированном Мариуполе люди мерзнут в квартирах и запасаются дровами: 90% домов в городе повреждены. Фото

2 минуты
7,7 т.
Жители Мариуполя готовятся к зиме

Жители оккупированного российскими войсками Мариуполя стали запасаться дровами, поскольку мерзнут в разбитых захватчиками домах. В то же время уже второй день, как в городе "начался" отопительный сезон.

Видео дня

Соответствующий указ подписал главарь террористической "ДНР" Денис Пушилин, сообщили в Telеgram Мариупольского городского совета. При этом мариупольцы замерзают в домах с разбитыми окнами и поврежденными крышами.

В оккупированном Мариуполе люди мерзнут в квартирах и запасаются дровами: 90% домов в городе повреждены. Фото

В горсовете отметили, что поскольку почти 90% домов были повреждены россиянами, подать отопление на весь город невозможно.

"А вот о так называемых "модульных котельных", которые под вспышками камер демонстрировали коллаборанты, теперь тоже молчат. Люди запасаются дровами, потому что другого для себя выхода не видят", – говорится в сообщении.

Как видно на опубликованных кадрах, жители города продолжают готовить еду на улице, но с наступлением холодов у них появилась новая проблема – нужно как можно больше дров.

В оккупированном Мариуполе люди мерзнут в квартирах и запасаются дровами: 90% домов в городе повреждены. Фото

Напомним, ранее советник украинского мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщал, что древесину до отопительного сезона мариупольцы собирали на завалах домов. Местные жители уже не верят обещаниям оккупантов.

Ситуация в оккупированном российской армией Мариуполе Донецкой области усугубляется с каждым днем. Люди считали самым страшным испытанием авиаудары, однако теперь боятся наступления зимы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Мариуполе фиксируется сверхвысокая смертность среди населения. Люди умирают от хронических болезней без должной медицинской помощи, а также от проблем с сердцем. Оккупанты построили гигантский морг;

– единственными, которые до сих пор разлагаются на улицах Мариуполя, являются тела погибших защитников города. Захватчики не допускают к останкам их родных, открыто говорят, что делают это "на науку и устрашение".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!