В оккупированном Северодонецке набирают воду из луж и моются в душе на улице: как изменился город после захвата. Фото

2 минуты
4,0 т.
В оккупированном Северодонецке набирают воду из луж и моются в душе на улице: как изменился город после захвата. Фото

В оккупированном Северодонецке Луганской области время остановилось, а улицы обезлюжены. Город, который до 24 февраля успешно и стремительно развивался в сторону европейского прогресса, заполнили "телевизоры на колесах", целыми днями вещающие пропаганду с федеральных каналов и мобильные души с технической водой.

Видео дня

Местные жители, которых от 100-тысячного населения осталось не больше 10%, вынуждены черпать воду из луж. Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, с грустью вспоминающий о временах, пока рашисты не решились на полномасштабное вторжение в нашу страну. 

"Еще в феврале, несмотря на капризы погоды, на спортивной площадке возле торгового центра "Джаз" работал строительный кран. Почти без выходных. В 2022 году все ожидали открытия современного комплекса. А еще – уютного сквера имени Сергея Губанова. Готовились к началу строительства областной больницы. Президентская программа "Большая стройка" открыла городу второе дыхание", – написал глава региона. 

Непонятное приспособление, вещающее пропаганду на улице.
Житель Северодонецка черпает воду из лужи.

Гайдай добавил, что захватчики регулярно обещают восстановить Северодонецк из руин, куда сами его и повергли. Однако им не хватает умения даже на основные функции "новоявленной муниципальной власти": восстановить электро- и водоснабжение. 

"А впереди еще отопительный сезон, к которому город никто не готовит. Среди тех, кто остался в Северодонецке, не только жители, которые ждали рашистов, но и те, которым просто некуда больше деваться", – печально подытожил председатель ОВА Луганщины.

Мобильная душевая.

Как сообщал OBOZREVATEL, жизнь во временно оккупированном Северодонецке с момента вхождения в него российских войск превратилась в какую-то извращенную кальку мезозойской эры. Люди лишены элементарных удобств, включая нормальную гигиену и заряд мобильных устройств.

Впрочем, это норма, когда все, к чему прикасаются руки оккупантов, превращается в насмешку над трудом цивилизации. Захватчики и мародеры переименовали Северодонецк в честь одного из своих погибших подельников с позывным "Слон", что получило не только бестолковое содержание, но и корявую форму. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!