В Олешках оккупанты окапываются вдоль левого берега Днепра и устанавливают ПВО

1 минута
5,4 т.
В Олешках оккупанты готовятся к обороне

Российские военные массово заселяются в дома в Олешках Херсонской области и окапываются вдоль левого берега реки Днепр. Также оккупанты ставят в городе много средств ПВО и другой военной техники.

Видео дня

Об этом в комментарии "Суспільному" рассказал украинский городской голова Олешков Евгений Рыщук. Он отметил, что россияне окапываются прямо на огородах местных жителей.

"Мне люди звонили по телефону, говорили, что просто у них в огородах россияне окапываются и говорят: "Смотри, Херсон как на ладони". У нас есть улица Нижняя, там они селятся во все дома подряд. Людей заставляют выселяться, кто остался. Хотя там мало кто остался. Наверное, они окапываются и готовятся к очень серьезной обороне", – сказал Евгений Рыщук.

Он объяснил, что более богатые люди с правого берега Днепра едут дальше, а у кого нет денег, то во время так называемой "эвакуации" этих людей оставляют в Олешках и селят в больнице.

"Но их всех выселят, потому что в понедельник будут переформатировать больницу в госпиталь для раненых российских военных", – рассказал мэр Олешок.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские военные во временно оккупированном Херсоне отключили мобильную связь и интернет. Ссылаясь на проведение профилактических работ, захватчики демонтируют оборудование и вывозят его.

Также российские оккупационные войска активно минируют мосты и переправы на путях отступления из Херсона. Таким образом они пытаются замедлить контрнаступление подразделений ВСУ.

Параллельно российские войска принялись обустраивать оборонительные позиции на левом берегу Днепра в захваченной части Херсонщины. В то же время часть оккупантов и коллаборантов уже "эвакуируются" из облцентра ближе к населенным пунктам у моря.

В то же время наступление Вооруженных сил Украины в Херсонской области немного замедлили погодные условия. Дожди, которые сейчас идут на юге, несколько осложняют работу украинским освободителям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!