В ОРДЛО новая волна принудительной мобилизации: в Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин

2 минуты
34,7 т.
В ОРДЛО новая волна принудительной мобилизации: в Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей началась новая волна принудительной "мобилизации". Захватчики забирают прямо с улиц мужчин и увозят в автобусах.

Видео дня

При этом на службу к оккупантам попадают даже те, кто не пригоден для прохождения службы и те, кто имел "отсрочку". Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По информации разведки, в составе структурных мотострелковых подразделений 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск идет формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов.

Примечательно, что в оккупированном Луганске в течение 40 минут захватчики забрали на рынке два автобуса мужчин, большинство из которых – грузчики. В то же время в Алчевске мужчин забирали посреди улиц.

"Тотальная принудительная мобилизация идет во многих населенных пунктах. Например, на улицах города Хрустальный увеличилось количество патрулей, без объяснений забирающих лиц мужского пола в военкомат. Продолжаются облавы по предприятиям и коммерческим учреждениям, где работают мужчины, пригодные к военной службе", – сообщили в разведке.

Стоит отметить, что среди уже "мобилизованных" в ОРДЛО мужчин распространяется недовольство ужасным отношением командования в оккупационной армии к местному личному составу. В частности, есть информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а местным амуницию образца 1941-1945 годов.

Напомним, приближенный к российскому диктатору Владимиру Путину предприниматель Евгений Пригожин, с которым связывают частную военную компанию "Вагнера", лично занимается вербовкой российских заключенных на войну против Украины. Он признался, что уже посетил две тысячи колоний в поисках будущих военных преступников.

Ранее украинец, который воевал на стороне оккупантов и был захвачен в плен, утверждает, что его "запаковали" прямо в колледже в Луганске и увезли на позиции. Это произошло еще 24 февраля, в первый день полномасштабного вторжения.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия готовится пополнять резерв своих сил юнармейцами. К потенциальному участию в войне против Украины Кремль готовит даже 18-летних добровольцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!