В порт Мариуполя прибыл российский буксир

1 минута
12,5 т.
В порт Мариуполя прибыл российский буксир

В порт Мариуполя из Ростова прибыл буксир "Антей" собственности подсанкционной судоходной компании "Река-Море". Об этом сообщают данные сервиса по отслеживанию местонахождения судов Marine Traffic.

Видео дня

Судно такого типа может быть использовано для буксировки баржи с ворованным металлом, что находится в Мариупольском порту с момента оккупации.

Ранее в Ростов отправились как минимум три судна, груженных украденным в Мариуполе металлом. Обо всех своих кражах Россия рассказывает в федеральных новостях.

Кабинет министров Украины в конце августа предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции простив предприятия "Управляющая компания "Река-Море" и его руководителя Геннадия Арустамова.

Напомним, генеральный директор компании "Метинвест" Юрий Рыженков рассказал, что россияне воруют сталь с заводов и портов в захваченных регионах. По его словам, сталь переправляется в Россию и затем продается на внутренних рынках или в страны Африки и Азии. Общую сумму ущерба Рыженков оценил в $600 млн.

Ранее "Азовсталь" и ММК им. Ильича обратились к Офису генерального прокурора с просьбой открыть уголовное производство против российских оккупантов, которые воруют металлопродукцию из Мариуполя. Предприятия также предоставили доказательства, свидетельствующие о том, что российские военные и подконтрольные им террористические группировки вывозят из порта продукцию.

Продолжающая незаконная эксплуатация мариупольского порта и вывоз металлургической продукции является преступлением по законодательству Украины и грубым нарушением правил и обычаев войны согласно нормам международного права.