newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В России до сих пор мечтают о капитуляции Украины в войне: в ISW рассказали, что стоит за заявлениями Захаровой

2 минуты
35,7 т.
В России до сих пор мечтают о капитуляции Украины в войне: в ISW рассказали, что стоит за заявлениями Захаровой

Руководство государства-террориста России до сих пор верит, что якобы может одержать победу в войне против Украины. Представители российской власти мечтают, что Киев примет капитуляцию и территориальные требования Кремля.

При этом цели РФ выходят далеко за рамки сохранения территории, которую путинские войска уже захватили. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, максималистские цели России в Украине не изменились. Она размечталась, что Украина пойдет на полную политическую капитуляцию, а также якобы отдаст агрессору временно оккупированные территории.

В своем очередном интервью Захарова пожаловалась, что Запад якобы "накачивает" Украину оружием. По ее мнению, "всеобъемлющее и справедливое урегулирование" может произойти только в том случае, если Украина сдаст "принадлежащие России" территории.

Кроме того, в очередной раз она повторила абсурдные оправдания Кремля военной агрессии против Украины, мол, РФ напала с целью "демилитаризации, денацификации и обеспечения прав русскоязычных граждан".

По мнению аналитиков ISW, комментарии Захаровой подчеркивают тот факт, что первоначальные цели полномасштабного вторжения РФ в Украину не изменились и что диктатор Владимир Путин не намерен прекращать войну. Также эксперты считают, что Россия не намерена добросовестно вести серьезные переговоры с Украиной и что переговоры на российских условиях равносильны полной капитуляции Украины и Запада.

При этом аналитики отмечают, что призывы к капитуляции Украины в нынешних обстоятельствах российского контроля над украинской территорией вплоть до нынешней линии фронта уже неприемлемы с точки зрения жизненно важных интересов национальной безопасности Украины и Запада. Однако российские войска продолжают проводить наступательные операции в восточной части Харьковской области, что позволяет предположить, что территориальные цели России могут быть даже более обширными, чем те, которые изложила Захарова.

В России до сих пор мечтают о капитуляции Украины в войне: в ISW рассказали, что стоит за заявлениями Захаровой

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции саммита глав МИД стран, входящих в ОБСЕ, отличился очередной порцией циничных заявлений о российском вторжении в Украину. Он взялся утверждать, что Россия якобы воюет с Западом, а Украина отказывается от переговоров с агрессором.

Ранее первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер заявил, что до конца следующего года Вашингтон предпримет все усилия, чтобы усадить Россию за стол переговоров на условиях Украины. В противном случае ей придется столкнуться с противником, куда более сильным, чем был 24 февраля 2022 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!