В России мобилизованные операторы дронов подорвались на собственной мине: начальство не предупредило об опасности

2 минуты
18,8 т.
В России мобилизованные операторы дронов подорвались на собственной мине: начальство не предупредило об опасности

В России мобилизованные продолжают самоликвидироваться, не доезжая до фронта. Очередной такой случай произошел в приграничной зоне Валуйского района Белгородской области, где четверо операторов БПЛА из ВС РФ подорвались на установленной российскими же войсками мине.

Видео дня

Двое военнослужащих РФ погибли на месте, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Telegram-канал "Досье Шпиона".

"Курьезный случай произошел в приграничной зоне Валуйского района Белгородской области. Сообщается, что военнослужащие ВС РФ в составе четырех человек (инструктор и трое мобилизованных военных) вышли на проведение аэроразведки в направлении населенного пункта Купянск Харьковской области. Не успел БПЛА покинуть воздушное пространство РФ, как связь с ним была утрачена, и он спланировал где-то в районе населенного пункта Уразово Валуйского района, в 10 км от государственной границы с Украиной", – отмечено в сообщении.

Российские военные решили оправиться на поиски пропавшего дрона: они сели в автомобиль и поехали в поля, где, предположительно, мог упасть беспилотник.

"По-видимому, начальство не предупредило их о минировании приграничных территорий. В результате автомобиль военных подорвался на собственной же мине. Двое военнослужащих погибли на месте, двое с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь города Валуйки", – отметил автор канала.

Напомним, 15 октября на полигоне в селе Солоти Белгородской области произошла массовая бойня. Несколько военнослужащих открыли огонь по сослуживцам. Им удалось застрелить, по разным данным, от 22 до 30 солдат российской армии, среди которых – подполковник ВС РФ.

При этом в российском минобороны после 8-часового молчания признали инцидент, однако уменьшили количество убитых минимум вдвое: по официальным данным, застрелены были 11 человек. Двое стрелков также были убиты, одному же, вероятно, удалось сбежать.

Российский Следком возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ – массовое убийство.

Позже российские СМИ опубликовали рассказ предположительного очевидца событий. Тот сообщил, что убитый подполковник, отчитывая нескольких мусульман за нежелание отправляться на войну против Украины, оскорбил религиозные чувства военнослужащих, исповедующих ислам. Трое из них из-за этого схватились за автоматы и устроили настоящую бойню.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​