В российской армии начали расстреливать дезертиров: панику вызвал страх "бесшумной смерти"

3 минуты
217,5 т.
дезертиры армия РФ

Точная работа ВСУ с использованием новейших зарубежных комплексов по складам боеприпасов и другим военным объектам российских оккупационных войск дала результат. Уничтожение снарядов, которые убивали бы и украинских военных, и мирное население, вызвало панику среди оккупантов. Украинскими спецслужбами зафиксированы уже и факты расстрела дезертиров своими же сослуживцами.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Огонь по своим

Одно из последних ЧП в российской армии произошло 6 июля. На временно оккупированной части территории Запорожской области сотрудниками украинской спецслужбы был перехвачен телефонный разговор двух абонентов.

"Они обсуждали бегство тридцати военнослужащих российских оккупационных войск с места дислокации в районе села Малая Белозерка (Васильевский район). По ним открыли огонь свои же сослуживцы. Пока точное количество "двухсотых" неизвестно, однако факт налицо", – рассказал источник OBOZREVATEL.

Отметим, что незадолго до этого был взорван склад боеприпасов оккупантов в Запорожской области. Это также привело к серьезным потерям личного состава армии РФ.

Бегут, чтобы выжить

Факты дезертирства участились и в других регионах. Главная причина бегства – большие потери оккупантов вследствие точных ударов украинской артиллерии.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, из зоны боевых действий в Херсонской области российские военнослужащие бегут в Крым по Арабатской стрелке.

"В оккупированной Калиновке появилась группа дезертиров в возрасте 18-20 лет. Одеты в военную форму российского образца, без знаков различия и головных уборов. Просят еду и воду у местного населения. Один из них, вероятно, ранен. При себе у них три автомата Калашникова. Движутся в сторону Крыма. При этом передвигаются исключительно ночью, а днем прячутся", – сообщили в ГУР.

Оккупанты бегут в Крым

О тяжелом психическом состоянии российские военнослужащие постоянно говорят своим родственникам. В перехваченном СБУ разговоре один из оккупантов пожаловался жене, что увиденного ему никогда не забыть, и рассказал об огромных потерях российской армии.

Догонит "бесшумная смерть"

Сейчас территория в 50 км от линии фронта – в зоне поражения американских комплексов HIMARS. Каждая установка может выпустить за 30 секунд шесть высокоточных ракет и бить на 80 км.

"У оккупантов паника, они дезертируют со складов с боеприпасами, вооружением и ГСМ, боятся находиться в своих штабах, поскольку в любой момент туда может прилететь "бесшумная смерть", – рассказал советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

Точные удары ВСУ, в результате которых были уничтожены практически все склады боеприпасов и нефтебазы, уже вынуждены признать и сами оккупанты.

В "ДНР" признают колоссальные потери

За последние две недели были "демилитаризированы" около 30 складов.

Карта уничтоженных российских складов боеприпасов.

Такая точность ударов ВСУ, а также колоссальные потери российской армии действительно поражают. По данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на 10 июля с начала полномасштабного вторжения ликвидировано уже 37 300 личного состава оккупационных войск.

Единственный выход для российских солдат сохранить свою жизнь на территории Украины – это позвонить на "горячую" телефонную линию 2402. Она работает именно для тех, кто хочет сдаться в плен.