В рядах оккупантов начался раскол, но РФ не отказывается от своих планов касательно Украины – ISW

3 минуты
22,3 т.
Боевики 'ЛНР' бунтуют и отказываются воевать за 'ДНР'

Подразделения бандформирования "ЛНР" отказываются продолжать боевые действия в составе армии РФ на территории Донецкой области. Несмотря на это, российские оккупационные власти продолжают создавать условия для длительного российского контроля над оккупированными территориями.

Видео дня

Также российские власти продолжают стимулировать граждан России к работе на оккупированных территориях в Украине. Об этом говорится в аналитической записке американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, или ISW).

"Подразделения "ЛНР" отказались продолжать боевые действия в Донецкой области и жаловались на изнурительные темпы наступления за пределами Луганской области. Эмоциональное значение заявленных российских целей в Донецкой области резонирует с аудиторией в "ДНР", но не с аудиторией "ЛНР", уставшей от изнурительных наступательных действий за пределами своих заявленных границ. Военные "ЛНР" утверждают, что праздновали победу 3 июля, когда вышли на границы Луганской области, и считают свою работу выполненной", – говорится в сообщении Института.

Отмечается, что ISW не может независимо проверить достоверность этой информации, однако признает, что она отражает более широкую тенденцию уменьшения вклада "ЛНР" в поддержку российской войны в Украине и ее морального духа.

"Эта тенденция особенно опасна для российских войск, стремящихся вербовать еще больше новых солдат из Луганской области, чтобы компенсировать недавние потери. Дальнейший раскол в возглавляемых Россией силах также чреват дальнейшим препятствием эффективности российских военных усилий", – утверждают в ISW.

Институт изучения войны напоминает, что подразделения "ДНР" ранее аналогично фиксировали подобные обращения, действуя в Луганской, Харьковской и Херсонской областях.

"Это может свидетельствовать о том, что прокси-войска могут не полностью поддерживать экспансивные планы вторжения Кремля", – заключают в ISW.

В то же время Institute for the Study of War отмечает, что российские оккупационные власти продолжают создавать условия для длительного российского контроля над оккупированными территориями в Украине. В частности, российские оккупационные чиновники предположительно находятся на "передовой стадии планирования" референдума о присоединении их к России. 

Также российские власти продолжали стимулировать граждан России к работе на оккупированных территориях в Украине.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в самопровозглашенной "ЛНР" начали протестовать мобилизованные боевики. Они заявили, что не хотят воевать в соседней квазиреспублике "ДНР", куда их отправляют угрозами и шантажом.

Также ранее сообщалось, что военнослужащие российской армии дезертируют и отказываются сражаться на войне против Украины. Все чаще фиксируются свидетельства того, что боевой дух оккупантов падает.

Кроме этого, стало известно, что российских контрактников, которые отказываются продолжать участвовать в войне с Украиной, держат под стражей на временно оккупированной территории Луганской области. Их силой заставляют возвращаться на фронт.

В добавок ко всему военное руководство РФ бросает новоприбывших мобилизованных (и российских заключенных, и жителей оккупированных территорий Украины) вперед на линию огня без надлежащей подготовки и экипировки. Их используют как пушечное мясо, не считая потерь, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!