В Северодонецке "неожиданно" подорвалось авто с оккупантами, много раненых, – Гайдай

2 минуты
32,1 т.
В Северодонецке 'неожиданно' подорвалось авто с оккупантами, много раненых, – Гайдай

На территории временно оккупированной Луганской области растет недовольство оккупационными властями и российскими военными. В частности, в Северодонецке на центральной улице города 14 июля "неожиданно" подорвался автомобиль с захватчиками.

Видео дня

В результате шестеро оккупантов ранены, из которых четверо – тяжелых. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По его словам, в Северодонецке в тылу проявляются люди, которым не нравится оккупационный режим. Россияне в свою очередь продолжают искать людей с "неправильной" позицией.

"В то же время на Луганщине растет недовольство оккупационными властями и военными, которые только и делают то, что мародерят и угрожают. К примеру, в Северодонецке на центральной улице города вчера "неожиданно" подорвался автомобиль с оккупантами. В итоге шесть раненых, из которых четверо – тяжелых", – сообщил глава ОВА.

Также он отметил, что оккупационные власти пытаются создать у местного населения устойчивое впечатление якобы "безопасной и полноценной мирной жизни".

"Они будут обещать и имитировать восстановление городов и сел, пока это будет интересно российским СМИ и, соответственно, кремлю. Как только пропагандисты уйдут, попытки возобновления региона будут поставлены на длительную паузу. Вот в Луганске эта пауза длится уже восемь лет", – говорит Гайдай.

Тем временем растет количество жертв российского вторжения. Гайдай рассказал, что на линии фронта российские войска продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары с последующими попытками штурма.

Последствия прихода "русского мира"
В Северодонецке подорвалось авто оккупантов
Войска РФ терроризируют жителей Луганщины
Разрушенный дом на Луганщине

Ранее сообщалось, что Северодонецк Луганской области после массированных атак оккупантов практически разрушен. Сейчас на улицах ранее мирного города руины, а около 90% жителей выехали или были убиты.

Напомним, во временно оккупированном Северодонецке, что в Луганской области, побывал заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Он провел совещание с Николаем Моргуновым, которого захватчики назначили главой оккупационной администрации.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, захватчики крадут не только бытовую технику, но даже уцелевшую мебель, которую вывозят на грузовиках.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!