В Северодонецке оккупанты обстреляли "Азот", в Лисичанске под огонь попала больница – Гайдай

2 минуты
9,7 т.
В Северодонецке оккупанты обстреляли 'Азот', в Лисичанске под огонь попала больница – Гайдай

За прошедшие сутки российские оккупанты несколько раз обстреляли предприятие "Азот" в Северодонецке. В результате на территории промышленного комплекса был поврежден склад с метанолом.

Видео дня

Примечательно, что рашисты целенаправленно уничтожают инфраструктуру и промышленность Северодонецка. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам главы ОВА, войска РФ делают все, чтобы потом можно было заявить об отсутствии возможности восстановления разрушенного города.

"Они за восемь лет ни копейки не вложили в восстановление оккупированной в 2014 году части Луганщины, не собираются и сейчас. Потому и разрушают. Вчера с утра они несколько раз целили по объединению "Азот". Попали в один из административных корпусов и на склад, где хранился метанол", – рассказал Гайдай.

Также он добавил, что в Лисичанске российские оккупанты повредили здание городской больницы. На территории Луганской области повреждены еще 52 дома.

"То есть еще более 50 семей, а с учетом многоэтажек – гораздо больше, остались без крова. 50-60 домов область теряет каждый день. В селах, которые штурмуют россияне, жилье выгорает улицами", – подчеркнул глава ОВА.

Гайдай рассказал, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины отбили 13 атак врага, уничтожены 2 танка, 6 артиллерийских систем, 8 боевых бронированных машин и 4 вражеских автомобиля. Подразделения противовоздушной обороны сбили семь БПЛА типа "Орлан-10".

Оккупанты уничтожают города на Луганщине
Рашисты обстреливают инфраструктуру Северодонецка
Ежедневно враг разрушает десятки домов

Напомним, российские оккупанты продолжают ведение штурмовых действий в Северодонецке. Врагу уже удалось закрепиться в центре населенного пункта.

Ранее советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что оккупанты попадут в эпицентр ядовитой промышленной зоны, если продолжат свое продвижение в Северодонецке. Они поставят под угрозу химической катастрофы не только украинское население, но и себя самих.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!