В Telegram заблокировали канал рельсовых партизан в России: борются только с теми, кого боятся

2 минуты
15,7 т.
Telegram заблокировал канал антивоенного партизанского движения

8 мая мессенджер Telegram заблокировал канал антивоенного партизанского движения "Останови вагоны". Это произошло после публикации карты железнодорожного сопротивления.

Видео дня

Как отметили активисты, на момент блокировки на канале было почти 2,5 тыс. подписчиков, и их количество стремительно росло. В ответ партизаны создали новый канал "Останови вагоны – официальная группа", куда в кратчайшие сроки зальют все инструкции с прежнего канала и через который планируют вести дальнейшую коммуникацию.

"Честно говоря, мы в легком офигении от происходящего – казалось маловероятным, что ФСБ напугается небольшого 2,5-тысячного канальчика. С нами начинают бороться. А борются только с теми, кого боятся", – отметили партизаны.

При создании нового канала активисты столкнулись с трудностями: помимо обычной блокировки канала, была также заблокирована возможность создавать новые каналы по IP и гео-точкам, из которых администрировался предыдущий канал.

Незадолго до блокировки "Останови вагоны" опубликовали карту железнодорожного сопротивления, согласно которой организованное партизанское движение покрыло более 30% территории России. Карта разошлась по антивоенному сегменту Рунета, набрав миллионные охваты.

Перед повторной публикацией на новом канале карту обновили.

Карта железнодорожного сопротивления

"Мы немного обновили карту с учетом новых данных + по совету сябров убрали аннексированный в 2014 году Крым. Да, там действует ж/д-сопротивление, но все-таки это суверенная украинская территория", – объяснили партизаны.

Ранее активисты движения "Останови вагоны" заявляли, что в России действует не менее 20 групп организованного железнодорожного сопротивления, в каждой из которых состоят десятки россиян.

Как сообщал OBOZREVATEL, когда российские войска впервые поехали по территории Беларуси для вторжения в Украину, сопротивление им начали оказывать "железнодорожные партизаны". Оккупанты хотели использовать обширную железнодорожную сеть РБ для снабжения и подкрепления своих сил, но в итоге столкнулись с огромными проблемами с логистикой.