В ЦИК заявили, что закрыли персональные данные украинцев, чтобы усложнить оккупантам подготовку к "референдумам"

1 минута
8,6 т.
В ЦИК заявили, что закрыли персональные данные украинцев, чтобы усложнить оккупантам подготовку к 'референдумам'

Центральная избирательная комиссия в начале широкомасштабного вторжения России была вынуждена закрыть доступ к реестру избирателей. Таким образом, ЦИК защитил персональные данные украинцев и усложнил россиянам подготовку к псевдореферендумам.

Видео дня

Глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что комиссия сделала выводы из событий 2014 года. Об этом он рассказал в комментарии "Бабель".

"Когда началось полномасштабное вторжение 24 февраля 2022 года, мы приняли постановление, которым закрыли доступ в реестр избирателей", – сказал Диденко.

Он объяснил, что государственный реестр избирателей - одна из крупнейших и точных баз данных граждан Украины. Если к нему доступ, то можно получить информацию обо всех избирателях.

Россияне не смогли получить перечень людей, живущих на оккупированных территориях и их персональные данные, как это было в 2014 году в Крыму. Поэтому такая ситуация усложняет проведение любых псевдореферендумов.

"В июле мы обратились к государствам с призывом не признавать псевдореферендумы. Мы также призвали граждан не участвовать в этом и предупредили их об уголовной ответственности за участие в псевдореферендуме", - добавил Диденко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский диктатор Владимир Путин дал приказ своим войскам в Донецкой области выйти на границы области до 15 сентября. Поэтому вновь возобновилась подготовка к "референдуму", однако пока она безуспешна.

– Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна и Запад в целом никогда не признают незаконное присоединение Россией захваченных украинских территорий. Он пообещал, что санкционное давление на страну-агрессора продлится.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!