В Углегорске пытались ликвидировать судью "Верховного суда ДНР": получил огнестрельное ранение

2 минуты
6,4 т.
В Углегорске пытались ликвидировать судью 'Верховного суда ДНР': получил огнестрельное ранение

Во временно оккупированном городе Углегорск Донецкой области пытались ликвидировать так называемого "судью верховного суда ДНР" Александра Никулина. У него диагностировали огнестрельное ранение.

Видео дня

Никулин находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщают российские пропагандистские паблики в Telegram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Представители террористической организации "ДНР" пытаются восстановить картину произошедшего. Также оккупанты устанавливают и разыскивают подозреваемых в совершении "преступления".

В "судью" стреляли вечером 4 ноября. Никаких дополнительных подробностей о произошедшем не сообщается.

Никулин известен тем, что летом текущего года "приговорил" иностранных бойцов, воевавших на стороне Украины в Мариуполе, к смертной казни. Речь идет о британцах Эйдене Аслине и Шоне Пиннере, а также марокканце Саадуне Брагиме.

Также Никулин преподавал в оккупированном Донецком национальном университете и занимал должность старшего преподавателя кафедры гражданского права и процесса. Примечательно, что ученой степени у "юриста" с 37-летним стажем нет.

В Углегорске пытались ликвидировать судью ''Верховного суда ДНР'': получил огнестрельное ранение
В Углегорске пытались ликвидировать судью ''Верховного суда ДНР'': получил огнестрельное ранение

Напомним, так называемый "верховный суд ДНР" приговорил к смертной казни иностранцев, воевавших на стороне Украины против российских оккупантов. Председателем "коллегии по делу" тогда был Александр Никулин.

После этого управление Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека осудило смертный приговор, вынесенный судом самопровозглашенной "ДНР" трем иностранным добровольцам в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении так называемому "судье ДНР", по решению которого иностранцев-защитников Украины приговорили к смертной казни. Его подозревают сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!