В Украине предложили запретить российскую музыку на радио и телевидении: зарегистрирован законопроект

1 минута
4,7 т.
В Украине предложили запретить российскую музыку на радио и телевидении: зарегистрирован законопроект

В Украине могут запретить российскую музыку на радио и телевидении. Соответствующий законопроект №7273 зарегистрировали в Верховной Раде Украины в понедельник, 11 апреля.

Видео дня

Инициаторами документа стали 21 народный депутат. Об этом сообщается на сайте Парламента.

Запрет будет относиться к воспроизведению аудиовизуальных произведений в исполнении граждан и резидентов государства-агрессора на радио и телевидении, в развлекательных заведениях, общественном транспорте, в учебных заведениях, учреждениях гостиничного и ресторанного бизнеса, учреждениях культуры и отдыха, кинотеатрах и общественном пространстве.

Ограничение предлагается ввести на период до освобождения всех оккупированных украинских территорий и прекращения агрессии со стороны РФ.

В документе предлагается увеличить с 35% до 50% квотирование украинской музыки в эфире музыкальных радиостанций и музыкальных телеканалов.

Авторы законопроекта подчеркнули, что, учитывая поведение недолюдей-оккупантов, выросших под влиянием русской культуры и устроивших зверские расстрелы мирных граждан и мародерство в наших городах, украинцы окончательно убедились, что российская музыка несет ядовитые программы поведения, отравленные ценности и садистские месседжи.

Напомним, абсолютное большинство украинцев не поддерживают тезис, что "русские и украинцы – это один народ". Несмотря на то, что и Кремль, и путинские пропагандисты постоянно подчеркивают это. Кроме того, после начала войны в полтора раза увеличилось количество граждан, которые считают, что восстановление дружеских отношений украинцев с россиянами вообще невозможно.

Как сообщал OBOZREVATEL, абсолютное большинство (83%) опрошенных украинцев высказалось за то, чтобы украинский был единственным государственным языком в Украине. Такое мнение доминирует во всех макрорегионах, возрастных и языковых группах. До войны за предоставление государственного статуса русскому языку выступали почти 25, а сегодня – всего 7% респондентов.