В Украине уже ликвидировали более 200 российских заключенных, завербованных ЧВК "Вагнера" – СМИ

1 минута
19,4 т.
В Украине уже ликвидировали более 200 российских заключенных, завербованных ЧВК 'Вагнера' – СМИ

Узников из двух российских колоний, завербованных ЧВК "Вагнера" на войну в Украине, ликвидировали ВСУ. Речь может идти о более чем 200 уничтоженных наемниках.

Видео дня

Об этом сообщил Telegram-канал "Важные истории". Несмотря на то, что Федеральная служба исполнения наказаний России опровергает участие заключенных в войне, это подтвердила российская пропаганда, отметили в Telegram-канале.

Как сообщил источник из родственников бывших заключенных петербургской ВК-6 "Обухово", в которой взяли на службу в российскую армию примерно 200 человек, в живых остались двое, оба в больнице: один находится в коме, второй потерял ноги.

Источник правозащитной организации "Русь сидящая" из ВК-7 "Панковка" в Великом Новгороде рассказал, что из их колонии также "почти все погибли". Речь идет о десятках людей.

Официально российская сторона участия заключенных в войне не подтверждает. Однако недавно это подтвердила российская пропаганда.

Так, 8 августа сюжет об одном из погибших – бывшем заключенном ВК-7 "Яблоновка" в Санкт-Петербурге Константине Тулинове, показали на "Россия1". Мужчину, по рассказам телеведущего, помиловали посмертно и приравняли к участнику боевых действий.

Желающим отправиться воевать в Украину в России пообещали зарплату в 100 тысяч рублей в месяц, премию, амнистию через полгода службы, а затем возвращение домой или заключение нового договора.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия вербует на войну заключенных, но выплат они не получают.

Российские заключенные рассказали, как Пригожин вербовал их для "спецоперации". Номинальный владелец частной военной компании "Лига", ранее известной как ЧВК Вагнера, Евгений Пригожин лично ездил по российским колониям и вербовал заключенных ехать воевать в Украину. Новоиспеченным наемникам "повар Путина" предлагал денежное вознаграждение и помилование.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!