В "Венето" поставили точку в скандале вокруг торговли бронежилетами: никакой "зрады" не произошло

2 минуты
451,3 т.
В 'Венето' поставили точку в скандале вокруг торговли бронежилетами: никакой 'зрады' не произошло

В компании "Венето" прокомментировали скандальную ситуацию с продажей бронежилетов индивидуальной защиты. Отмечается, что около тысячи бронежилетов, которые оказались в продаже в сети супермаркетов, не являются гуманитарной помощью.

При передаче бронежилетов произошла ошибка из-за чего в продаже оказалась продукция общественной организации "Львовский оборонный кластер". Об этом говорится в заявлении компании "Венето" в Facebook.

По словам и.о. руководителя компании Александра Жученко, "Венето" является самым крупным предприятием по пошиву текстиля в Черкасской области, поэтому тесно сотрудничает с областной военной администрацией. Отмечается, что компания на основании безвозмездных договоров хранила для Черкасской ОВА гуманитарную помощь – чехлы для бронежилетов, производителем которой была организация "Львовский оборонный кластер".

Видео дня

"Эти чехлы в количестве 1 тысяч штук были переданы Черкасской ОВА в качестве гуманитарной помощи. В связи с отсутствием места для их хранения они были переданы на наш склад на хранение. В дальнейшем все они в количестве 1 тысячи штук были возвращены Черкасской ОВА. И как мы сейчас понимаем, здесь наверняка возникла техническая ошибка и неразбериха. Из этой тысячи штук, хранившей Черкасская ОВА, какое-то количество они забрали производства ООО "Группа Венето", а чехлы производства ОО "Львовский оборонный кластер" остались у нас на складе", – говорится в заявлении компании.

В дальнейшем, по выполнению контракта с ООО "Эпицентр К", жилеты в количестве до 200 штук были укомплектованы пластинами и отгружены. В "Венето" утверждают, что ни о какой продаже гуманитарной помощи не может быть и речи – продукция оказалась в продаже из-за человеческого фактора.

"Жилеты индивидуальной защиты нашего производства и производства ГО "Львовский оборонный кластер" аналогичны по функциональному назначению, являются похожими визуально. И самое главное, что Черкасская ОВА получила тысячу жилетов. Это просто заблуждение, человеческий фактор. Аналогичен тому, что клиент кафе заказал эспрессо, а принесли ему капучино", – объяснили в компании ситуацию.

Кроме того, в "Венето" призвали СМИ не искать "зраду" там, где ее нет. В компании подчеркнули, что с начала войны предприятие работало круглосуточно, чтобы обеспечить бойцов необходимым снаряжением.

Ранее СБУ сообщала, что разоблачила чиновников, которые пытались нажиться на гуманитарной помощи, предназначенной Вооруженным силам. Дельцы якобы незаконно продавали бронежилеты на общую сумму более 12 млн грн.