В ВСУ прокомментировали поднятие украинских флагов в Херсоне: идет боевая работа, она достаточно мощная. Карта

2 минуты
31,2 т.
В ВСУ заявили, что Херсон был и будет украинским

Ситуация в Херсоне демонстрирует, что этот город был и будет украинским. Но сейчас идет боевая работа, а потому военные сохраняют информационную тишину.

Видео дня

Об этом в эфире телемарафона сообщила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. Она поблагодарила херсонцев за выдержку.

"Они (украинские флаги) означают, что Херсон – это Украина. Это значит, что у херсонцев есть выдержка, которую мы всегда просим иметь во время военной операции, и мы благодарны за то, что они выдержали этот момент и сейчас дают такие прозрачные намеки на то, что у нас будет не только хороший день, но и хороший сон", – сказала Гуменюк.

При этом Гуменюк уклонилась от ответа на уточняющий вопрос, освободили ли Херсон украинские бойцы, отметив, что работа бойцов еще продолжается.

"Он и был нашим всегда, просто был временно оккупирован. Сейчас идет военная боевая работа, она достаточно тяжелая и мощная. Но местные жители демонстрируют, что они поддерживают именно эту работу", – подытожила Гуменюк.

Освобождение Херсона

Напомним, 11 ноября в Херсоне местные жители массово вышли на улицы с сине-желтыми флагами. Люди с нетерпением ждут Силы обороны Украины.

OBOZREVATEL сообщал, что накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия отводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизнях военнослужащих" захватчики бегут от наступления ВСУ на левый берег, намереваясь строить линию обороны по Днепру.

Суровикин также признал, что Херсон и близлежащие населенные пункты "не могут обеспечиваться и функционировать", иными словами, ВСУ лишили оккупантов возможности получать продовольствие и боеприпасы.

При этом, как отметил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, возможный "жест доброй воли" оккупантов в виде бегства из Херсона – целиком и полностью заслуга ВСУ, не оставивших врагу иного выхода, кроме как попытаться сбежать.

По словам Залужного, только за последние сутки на Херсонщине освобождены 12 населенных пунктов, площадь которых превышает 260 кв. км.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​