ВДВ России понесли большие потери в Украине: в разведке Британии объяснили, что это значит

2 минуты
40,0 т.
Воздушно-десантные войска Российской Федерации

Российские Воздушно-десантные войска, которые участвовали в нескольких неудачных операциях в Украине, понесли большие потери. Их использование было неэффективным, что показывает, как значительные инвестиции Владимира Путина в армию за последние 15 лет привели к несбалансированности общей силы.

Видео дня

Такими данными поделились разведчики министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Отчет был обнародован на Twitter-странице ведомства в четверг, 26 мая.

ВДВ РФ с самого начала полномасштабного вторжения в Украину активно участвовали в нескольких заметных тактических неудачах, отметили разведчики.

В частности, эти войска пытались наступать на Киев через аэродром Гостомель в марте, в апреле выполняли задачи по "застопорившемуся продвижению на Изюмском направлении", а недавно участвовали в дорогостоящем для России форсировании реки Северский Донец.

Ведомство указало: РФ обычно привлекает ВДВ к выполнению очень сложных военных операций.

"ВДВ численностью 45 тыс. человек состоит в основном из профессиональных контрактников. Его члены пользуются элитным статусом и получают дополнительную оплату", – указала британская разведка.

В войне против Украины российские Воздушно-десантные войска использовались в миссиях, более подходящих для тяжелой бронированной пехоты, и понесли тяжелые потери.

Военные из Соединенного Королевства сделали вывод, что смешанные характеристики ВДВ, вероятно, "отражают стратегически неправильное управление этим потенциалом и неспособность России обеспечить превосходство в воздухе".

"Неспособность предвидеть украинское сопротивление и последующая самоуспокоенность российских командиров привели к значительным потерям многих наиболее элитных подразделений России", – подытожило ведомство.

Сообщение пресс-службы
Продолжение отчета британских разведчиков

Как сообщал OBOZREVATEL, аналитики считают, что РФ в результате дефолта, который ожидается в июне, потеряет доступ ко всем мировым рынкам. Речь идет даже о Китае. Привлекать деньги агрессор сможет только под огромные проценты.