Верещук о Херсонщине: мы наступаем, за последние несколько часов освободили как минимум четыре села

1 минута
34,4 т.
Верещук о Херсонщине: мы наступаем, за последние несколько часов освободили как минимум четыре села

Вооруженные силы Украины продолжают контрнаступательную операцию в Херсонской области. Защитники страны постепенно освобождают населенные пункты региона от российских захватчиков.

Видео дня

Об этом в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. По ее словам, сейчас исход войны решается исключительно на поле битвы.

Верещук отметила, что только за последнее время бойцы ВСУ освободили ряд населенных пунктов на Херсонщине.

"Я министр, отвечающий за территории, захваченные россиянами и освобожденные, занимаюсь ими ежедневно: мы наступаем. За последние несколько часов мы освободили как минимум четыре села в Херсонской области", – сказала Верещук.

Также она ответила на заявления начальника штаба Италии адмирала Джузеппе Каво Драгоне, что военным путем противостояние РФ и Украины невозможно завершить. Верещук подчеркнула, что сейчас ни о каком политическом решении не может идти речи, все будет решаться на поле битвы.

"Драгоне хочу сказать, что политическое решение пока невозможно, есть только поле битвы. Сила оружия заменяет дипломатию, потому что это единственный язык, который готовы понять Путин и Кремль. Смена темпа может произойти только тогда, когда Россия покинет земли, на которые она вторглась", – отметила вице-премьер.

Напомним, российская оккупационная армия пытается создать видимость отступления в Херсонской области. Враг делает это, чтобы заманить Вооруженные силы Украины в определенные населенные пункты.

Ранее жители Херсона заметили, что в оккупированном городе со здания администрации исчез российский триколор. В то же время, как отметил министр обороны Украины Алексей Резников, это не значит, что захватчики уже сбежали из Херсона. Скорость, с которой они осознают неизбежность нового "жеста доброй воли" на Херсонщине, зависит не от них, а от Вооруженных сил Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты полностью покинули здание областной государственной администрации в захваченном ими Херсоне. Убираясь, они вынесли все ценное, что было в ОГА.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!