"Вернем каждый квадратный миллиметр": сеньор IТ отложил написание кода и воюет в составе Нацгвардии. Фото

3 минуты
9,5 т.
'Вернем каждый квадратный миллиметр': сеньор IТ отложил написание кода и воюет в составе Нацгвардии. Фото

Гвардиец-артиллерист Руслан из Харькова, еще в недавней жизни являвшийся сеньором IТ – , так называют высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения, воюет в составе Нацгвардии. Он командует минометным взводом.

Видео дня

Украинский защитник рассказал OBOZREVATEL, как и почему оказался на фронте, отложив все свои дела (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Несмотря на столь мирную профессию, Руслан не впервые на войне – он участвовал в АТО в 2014-2015 годах. Вернулся в армию в первый же день полномасштабного вторжения.

"Только что началась полномасштабная война, я завершил домашние дела, посетил любимую девушку и пешком направился в военкомат. И так оказался в Нацгвардии", - рассказал гвардиец.

Гвардеец-артиллерист Руслан

По словам Руслана, в его взводе большинство бойцов не служило в армии, равно как и он. Однако ребята прошли обучение и всего за месяц создали эффективную команду

“У меня во взводе есть бизнесмены и айтовцы, я, например, пришел из сферы IT. Правда, я уже служил в 2014–2015 году. Участвовал в АТО в составе 22 отдельного мотопехотного батальона 92 бригады Вооруженных сил. Я служил на разных офицерских должностях, окончил кафедру, а затем еще курсы корректировщика артиллерийского огня. Это все дало мне базу необходимых знаний для того, чтобы я выполнял боевые задания на своей должности, – объяснил Руслан.

Руслан рассказал о своем взводе

Сегодня его люди работают как единое целое, постоянно сокращая время приведения миномета в боевое положение, наведение и выход в безопасное место. По словам Руслана, сил на подобные вещи жалеть не стоит – – это жизненно важные навыки.

Гвардейцы ежедневно совершенствуют навыки

"В гражданской жизни я - сеньор IT, QA (Quality Assurance engineer - "тестировщик" программ) и Team lead (руководитель команды разработчиков). Однако в последнее время пытался создать собственную IT-компанию. Словом, там был будто "взводным", и здесь так же", – шутит гвардиец.

Бойцы работают над сокращением времени приведения миномета в боевое положение

Родившийся в Харькове Руслан хочет не только защитить родной регион, но и вернуть украинский флаг к оккупированному Севастополю, с которым у него связано очень много воспоминаний.

По его словам, война для него началась с февраля 2014 года, когда были захвачены ключевые админздания в Крыму.

“Я и раньше видел, что люди, как-то связанные с российским флотом, были негативно настроены против Украины. Поэтому всегда говорил, что если туда влезет какая-то мерзость, то я пойду воевать. И я ушел. Я хочу поднять голову в центре Севастополя и увидеть украинский флаг. Так же и в Донецке и Луганске, за которые я воевал. Мы одно целое. И мы вернем каждый квадратный миллиметр нашей страны", убежден Руслан.

Гвардиец подчеркнул, что столь же решительно настроены и его собратья. У них высокий боевой дух и они готовы сражаться и грызть врага столько, сколько потребуется для победы Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!