"Война до последнего украинца" может стать войной до последнего русского

9 минут
48,2 т.
'Война до последнего украинца' может стать войной до последнего русского

Почему провалилась "война до последнего украинца"

Видео дня

Кремлёвцы, начиная в 2014 г. войну с Украиной, исходили из двух постулатов, которые, по их мнению, должны обеспечить успех этого кровавого и ужасно грязного мероприятия. Грязного не в смысле немытой россии Лермонтова, а из-за того гигантского количества лжи, которое они употребили для оправдания, обоснования и комментирования своих действий. Но за восемь лет войны Кремль не смог достичь тех целей, которые ставили перед собой. Не смог и не сможет по причине того, что его обитатели, как и большинство русских/россиян, живут в рамках мифологического и религиозного сознания. Часть философов разделяет два эти типа мышления как сменяющие один другого, но в случае РФ они накладываются друг на друга.

Оставим философам, отпочковавшимся от них психологам и другим узким специалистам изыскания в этом направлении, и рассмотрим лишь два постулата мировоззрения кремлёвцев, обрёкших на поражение их "войну до последнего украинца".

То, что "война до последнего украинца" уже однозначно провалилась, вынуждены массово признавать и в самой РФ. Об этом прямо свидетельствую призывы к мобилизации, число которых резко выросло после Харьковского поражения. Гиркин и стоящие за ним генералы нудили об этом уже с середины марта. Теперь к ней призывают многие и в разной форме – прямолинейно как Рамзан Кадырка, или на советском новоязе Зюганова. Но объявление мобилизации станет для Кремля признанием провала его доктрины "войны до последнего украинца". Соответственно коллективному "путину" придётся признать и свою частичное поражение в заочной дискуссии с собирательным "гиркиным", идущей с 2015 г.

Объявление массовой мобилизации – это признание того, что Кремлю для продолжения войны уже на хватает не только украинцев, но и бурятов с дагестанцами. Мобилизация – это перевод войны из состояния до последнего украинца в состояние до последнего русского. Ничем другим, как войной до последнего русского та новая "великая отечественная война", которую Кремлю придётся объявить НАТО после объявления мобилизации, не может быть.

Первую отечественную войну на россии объявляли Наполеону, вторую и третью – во время Первой мировой и гражданской войны, четвёртую Гитлеру и его друзьям. Объявить пятую одной только Украине – это верх деградации для "русского мира".

В рамках доктрины "русского мира" Украины не было и нет, и вдруг Кремль объявляет "великую и отечественную" тому, чего нет. Тому, что выдумка поляков, австрийцев, немцев или большевиков. Национальная гордость великороссов такого унижения не перенесёт и не поймёт, а Дугин выпьет яду и для надёжности выпрыгнет в окно. Объявлять мобилизацию и войну Кремль может только НАТО плюс Украине, а не одной только Украине.

Но тут гигантская "засада" – в мифологии "русского мира" войну должно объявить НАТО или "вероломно напасть" на РФ без объявления войны, а не РФ объявлять войну НАТО. Это обязательное условие, так как в той же мифологии россия никогда и ни на кого не нападала. Кремль нарушил это обязательное условие 24 февраля, зажевав на пару с лукашенко, что это нападение на Украину было превентивным отражением нападения на Беларусь и РФ, которое НАТО готовило с территории Украины. Ни одного полка танков НАТО в Киевской, Сумской, Черниговской, Харьковской и Луганской областях армия РФ, правда, не встретила. Но это не смутило и не смущает голую русскую после-правду. Факты для русской после-правды давно не имеют никакого значения и её ничем нельзя смутить.

Можно привлечь голую и сермяжную русскую после-правду для оправдания нападения на Эстонию, тоже для отражения нападения НАТО. В Эстонии, по крайней мере, полк танков НАТО есть. Но у Кремля есть две причины этого не делать. Первая, как к этому отнесутся в НАТО, и вторая, как к этому отнесутся в РФ.

Кремль, чтобы выяснить, как к этому отнесутся в НАТО, в 2014 г. запустил обсуждение вопроса "Готово ли НАТО умирать за Нарву?" и предпринял другие разведдействия. В ходе обсуждения этого вопроса "хорошими русскими" с "Дождя" и "Эха", "плохими русскими" и никакими русскими выяснилось: скорее да, чем нет. На данный момент Кремль вынужден с прискорбием для себя констатировать, что НАТО в Украине не собирается воевать с РФ и постоянно говорит, что вообще не собирается с РФ нигде воевать, но с нетерпением ждёт, когда, наконец, Москва объявит ему войну.

В Кремле, наблюдая за тем, как украинцы на ходу учатся воевать по методикам НАТО и отчасти его оружием, моделируют, что будет, когда армия РФ, наконец, сразится с армией НАТО. Но оптимизма Кремлю не придаёт даже упоминание им всуе ядерного оружия.

Не вселяет в кремлёвцев оптимизм и возможная реакция россиян на мобилизацию в связи с объявлением РФ войны НАТО и Украине. Эту голую русскую после-правду Симоньян и другие дизайнеры от пропаганды, разумеется, во что-то завернут, а коммунисты завернут в свою газету "Правда". Но во что не заворачивай, а среднеарифметический русский давно выучил на зубок: солдаты НАТО перекусывают зубами колючую проволоку, поскольку вооружены до зубов и жаждут русской крови. Во всяком случае в советской и российской мифологии.

Среднеарифметический русский согласится со всем, что скажет ему Кремль о священной войне с Украиной и НАТО. Но он также знает две вещи: священная война с НАТО – это уже не спецоперация в Украине, а война до последнего русского. Именно до последнего русского, так как войну до последнего американца или китайца русское религиозное сознание просто не предполагает по той очевидной причине, что американцы и китайцы закончиться не могут. Русские однозначно закончатся раньше, в том числе и потому, что вести войну они будут по методикам Жукова и Сталина. Деды об этом русскому порассказали много интересного до того, как их фотографии стали носить на палках. Гиркин тоже много наговорил о "фанерном маршале" шойгу и стратегическом гении путина.

Поэтому среднеарифметический русский уверен, что священную войну лично ему лучше переждать в Ташкенте, в Тбилиси, в Ереване или в Пекине, если нет денег на то, чтобы уехать в Израиль, на Кипр или на Каймановы острова. Те 400-500 тыс. граждан РФ, которые уехали из неё за полгода после 24 февраля, это явно не журналисты с "Эха" и "Дождя". Немцы, когда их армия в 1941 г. взяла Киев и подошла к Москве, массово Германию не покидали. Русские стали сбегать из РФ уже при первых победах своей армии. Это наименее религиозные из них, которые убеждены, лучше долго быть последним русским в Ташкенте и этнографической там достопримечательностью, чем последним русским в священной войне с Украиной и НАТО. Поражение под Харьковом и разговоры о мобилизации лишь укрепили таких в этом мнении.

На исход русских из РФ на фоне первых побед её армии, особенно в Европу через Израиль и Турцию, можно посмотреть и как на спецоперацию по насыщению её кадровыми агентами спецслужб РФ и тысячами привлечённых к сотрудничеству с ними. Привлечённые обязаны рекламировать простых и хороших русских и требовать от правительств Германии и Италии содержать их. Они также массовка для митингов с требованием к правительствам стран ЕС сократить поставки оружия Украине в обмен на снижение цен "Газпромом" и включение "Северного потока-1".

Всё это так, но полмиллиона – явное превышение лимитов для таких спецопераций, и тот же Ташкент пока не место для их проведения. Во всяком случае, в ближайшее время. После объявления мобилизации и войны НАТО число беженцев из РФ возрастёт, ещё до начала боёв с НАТО. Первыми побегут москвичи и питерцы по той очевидной причине, что как в случае обычной, так и ядерной войны по этим городам будут нанесены удары. Побегут не через линию фронта в страны НАТО, а в Казахстан, Центральную Азию, в Турцию и страны Кавказа. Спецслужбы РФ уже изучают варианты как превратить этот бег в операцию типа "Возрождение россии" в Тбилиси и на севере Казахстана или сделать задел для операций по расширению РФ на восток, если осенью активная фаза войны с Украиной прекратится, а священная война с НАТО не начнётся. Спецслужбы РФ работают в режиме собственных смыслов. Поэтому Казахстан вполне логично заявил о приостановлении с 2023 г. своего членства в ОДКБ.

К таким размышлениям о последствиях объявления мобилизации и священной войны НАТО в Кремле были вынуждены перейти после краха двух постулатов своей религии. Первого о том, что войну с Украиной можно вести руками самих украинцев с минимальным участием бурятских танкистов и подмосковных артиллеристов. Второго, что Украина – это аналог Речи Посполитой XVIII в., ткни посильней и развалится, а РФ – российская империя времён Екатерины II, набирающая силу и аппетит. В реальности всё оказалось не так.

Идея завоевания колоний с минимальным привлечение собственных войск не нова и как показывает эффектное завоевание парой сотен конкистадоров империй Инков и Ацтеков вполне реализуема.

Луганские коммунисты в 2012 г. показывали фильм, снятый за деньги Москвы, о войне украинцев с украинцами, в итоге которой ополчение Донбасса осадило Киев, где окопалась "нацистская хунта", после чего война стала замороженной и позиционной. В 2014 г. Кремль запустил такой сценарий, но всё пошло не по нему, так как ошибка была в самой установке. Это выглядело так, как если бы генштаб Рейха, начиная войну с СССР, сделал бы ставку на хиви, то есть на тех, кого сейчас в Украине и в РФ называют "мобиками".

Как не называй таких хиви-мобиков, их суть от этого не меняется. Но в Кремле, в силу религиозного сознания его обитателей, твёрдо верили, во всяком случае до поражения под Харьковом, что переименования могут творить чудеса. Поэтому сначала разные донбасские бандформирования в Москве называли "ополчением", "казаками" и "армией Новороссии". Но чуда не произошло, и после второго минского перемирия Кремль назвал их первым и вторым армейскими корпусами соответственно "ДНР" и "ЛНР". Типично московский идиотизм, так как согласно вводной, "ДНР" и "ЛНР" были типа два разных государства. Получилось, что "армии" каждого из них состояли лишь из одного корпуса, что невозможно по чисто военным причинам. Даже оскорбительно сводить армию к одному корпусу, и ещё присвоить номер два армии младшего государства. Москва тупо нарисовала схему, где оба эти корпуса были лишь частями её 8-ой армии. С 2020 г. Москва стала называть оба армейских корпуса милицией по внешнеполитическим соображениям. Между 21 и 24 февраля они опять стали корпусами, а до поражения под Харьковом россми называли их "союзными армиями". После него "союзные армии" в РФ жёстко опустили и вскоре перестанут вообще употреблять этот термин.

Вторжение 24 февраля было признанием условным путиным в его споре с собирательным гиркиным того факта, что завоевать Украину в основном руками самих украинцев не удалось. Гиркин об этом нудил с 2015 г. и ругал путина, что тот в 2014 г. не предпринял масштабное вторжение. Как он говорил: путин – дебил, который залез в банк и взял лишь пачку купюр, а не забрал всё. Гиркин и генералы упорно настаивали: первая скрипка в завоевании Украины должна быть у армии, а хиви/мобики ДНР/ЛНР должны участвовать в этом на вторых ролях, а не наоборот, как в схемах ФСБ и Кремля. Через восемь лет ФСБ согласилось с этим. Но всё пошло всё равно не так, как обещали генералы.

Генералы и ГРУ их генштаба теперь взаимно винят ФСБ, ведомство лаврова и все службы аналитики Кремля, что Украина не хочет капитулировать как Речь Посполитая и согласиться на раздел себя. Параллели между Украиной и Речью Посполитой имеют основания, есть даже магнаты, которых на московский манер называют олигархами, но у исторических аналогий есть свои ограничения на применение.

В данном случае аналитики Кремля упустили много моментов. В том числе, что делить Украину с РФ, как делили Речь Посполитую на троих и на двоих, никто не собирается. Даже те политики из Венгрии, которые хотят захватить Закарпатье, но так, чтобы Москва принесла сама его им на блюдце. Число и влияние тех в Украине, кто готов поделить её с Москвой, оказалось многократно меньше тех, кто пошёл на это в Речи Посполитой. Упустили и то, что можно воевать, не имея военных заводов и денег на оружие. Притом, что таких примеров много. Аналитики Кремля упустили много чего ещё, включая готовность и способность ЕС противостоять газовому шантажу. Упустили потому, что не могли не упустить в силу своего религиозно-мифологического мышления.

Эту полемику между коллективными путиным и гиркиным можно описать как спор между прапорщиком из советского анекдота, уверенным, что яблоню надо сильнее трясти, чтобы с неё посыпались яблоки, и его умным начальством. Гиркин – это прапорщик, который уверен, если танк как следует ударит стволом по яблони, то упадут не только яблоки, но и бананы. Если не падают, то надо ударить ещё много раз, или танк не той конструкции, или тыловики ствол подменили на бумажный, или маршал фанерный и далее по списку. Гиркин и генералы уверены, если по Украине ударить как следует, может даже и небольшим ядерным зарядом, и крикнуть "Можем повторить", то посыплются все и можно будет дойти до Ла-Манша.

Но у коллективного путина после поражений под Николаевым и Харьковом, эмбарго на нефть, максимума цен на газ и других неприятностей появились причины сомневаться в их уверениях, что яблоню надо сильнее трясти. В Кремле догадываются, война до последнего украинца может легко стать войной до последнего русского. В итоге украинцы останутся, а быть русским станет не только стыдно, но и вредно для здоровья. В результате Кремль ищет другие варианты помимо мобилизации до последнего русского, которого на войну погонят батальоны Кадырки, а совокупный гиркин ищет, чем постучать по Кремлю, чтобы выбить из него мобилизацию и военное положение. Даже в авторитарной россии бывают разночтения её "священного писания".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...