УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Война Израиля против ХАМАС усложняет продвижение украинской Формулы мира в мире – Bloomberg

1 минута
5,1 т.
Война Израиля против ХАМАС усложняет продвижение украинской Формулы мира в мире – Bloomberg

Реализация украинской Формулы мира, которая была широко представлена на Мальте в минувшие выходные, заметно усложняется эскалацией вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Это вызвано неоднозначной позицией западных союзников Киева, которые по-разному оценивают события в Израиле и в секторе Газа.

Об этом идет речь в материале Bloomberg со ссылкой на экспертов, приближенных к членам мальтийского саммита. Теперь у президента Владимира Зеленского появилась необходимость не только сохранить фокус на военных действиях в его стране, но объединить тех политиков, которые имеют разногласия.

Авторы статьи отмечают, что встреча на Мальте действительно была крайне важной и насчитывала более 60 участников. Однако ситуацию омрачает факт отсутствия представителя Китая, имеющего глобальное значение для внедрения Формулы мира в жизнь.

"Союзники разделились по вопросу реакции на войну Израиля и ХАМАС. Лидеры Европейского Союза на саммите на прошлой неделе часами согласовывали формулировку совместного заявления, но впоследствии изо всех сил пытались преодолеть разногласия", – указали в Bloomberg.

Напомним, во время саммита на Мальте с 66 участниками из разных стран президент Зеленский отметил, что Формула мира постепенно становится глобальной, а события в Украине, на Ближнем Востоке и в Африке показывают, что Устав ООН не работает.

"В прошлом году я предложил Формулу мира. 10 пунктов, охватывающих все аспекты агрессии России против Украины и основанных на целях и принципах Устава ООН, на смыслах и содержании одобренных миром резолюций Генассамблеи ООН. За год, что проходит, наша Формула мира постепенно становится глобальной – все большее число стран мира и международных организаций присоединяются к работе ради реализации Формулы мира", – выступил в начале конференции глава государства.

Как сообщал OBOZ.UA, в Белом доме всерьез обеспокоены вероятностью выхода военного конфликта между Израилем и Палестиной на весь ближневосточный регион. Такая угроза существует в первую очередь из-за позиции Ирана и его армии, продолжающей обстреливать контингент американских войск в районе сектора Газа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!