Война России против Украины наносит ущерб, который будет ощущаться десятилетиями – CNN

1 минута
11,9 т.
Война России против Украины наносит ущерб, который будет ощущаться десятилетиями – CNN

Ирпень Киевской области, который находился под контролем российской армии, стал один из примеров ужасающих преступлений оккупантов. Кроме хладнокровной расправы над местным населением, циничным уничтожением гражданской инфраструктуры, рашисты нанесли колоссальный ущерб экологии, повредив целые участки многовекового леса.

Видео дня

Об этом сообщили в CNN, ссылаясь на исполнительного директора Центра экологических инициатив в Киеве Наталью Гозак. По ее словам, последствия ведения войны России против нашей страны будут ощущаться десятилетиями после ее завершения.

"Когда видишь преступления против человечности, невероятные зверства, людей, которых убивают, пытают, насилуют, сотни… естественно не до экологических проблем, вызванных войной. Поэтому наша задача обратить внимание и обеспечить, чтобы эти типы преступлений также считались преступлением и чтобы русские платили за все — не только за убийство людей, но и за убийство нашего будущего и вредное воздействие на благополучие наших детей", – сказала она.

Поврежденная часть леса в Ирпене.

Сотрудники Гозак рассказывают, что огромное количество ракет, взрывчатых веществ и других видов оружия, а также выброшенных военных технологий, используемых на войне, не единственная причина загрязнения. Массовые захоронения, проводимые без учета экологической безопасности, также могут стать причиной длительного загрязнения грунтовых вод и почвы. Украина обвинила Россию в захоронении тел в наспех вырытых братских могилах для сокрытия военных преступлений.

У села Демидово под Киевом пришлось уничтожить дамбу .

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российский оккупант, написавший рапорт об увольнении, чтобы перестать воевать в Украине, рассказал, что подвигло его на это. Он также подчеркнул, что оказался не единственным, все больше российских захватчиков переживают сильнейшее желание покинуть строи оккупационной армии.