Российские оккупанты возмущены перемещением из Херсона на Луганщину, враг наращивает личный состав – Луганская ОВА

2 минуты
9,1 т.
Ситуация на Луганщине

На временно оккупированной территории Луганской области враг активно пополняет свой личный состав. Российские мобилизированные, которых перебросили из Херсона на Луганщину, в недоудовлетворительном моральном состоянии и возмущены планами своего командования.

Видео дня

Об этом 20 ноября сообщила в Telegram Луганская областная военная администрация. В частности, увеличение количества оккупационных подразделений наблюдается в Луганске.

В населенных пунктах Красное (что вблизи Сорокино) и Семейкино в Молодогвардейской громаде захватчики поселяются в оставленных домах, параллельно с этим гражданское население выселяют в другие населенные пункты.

Красное и Семейкино

Также известно, что для усиления контроля над ситуацией россияне устанавливают дополнительные блокпосты. Таким образом они пытаются выявить и задержать дезертиров.

За сутки противником обстреляны семь населенных пунктов региона. Противник в очередной раз попытался атаковать Белогоровку, но украинские защитники остановили оккупантов.

Вражеские минометы, ствольная и реактивная артиллерия ударили по районах Новоселовского, Стельмаховки, Новоегоровки, Грековки, Макеевки, Площанки и Невского.

А на Купянском и Лиманском направлениях российские войска пытались держать оборону. За сутки на Луганщине наши защитники сбили БПЛА типа "Орлан-10", поразили пункт управления и склад боеприпасов ВС РФ.

Украинские воины на броне

Как писал OBOZREVATEL:

– Генштаб в утренней сводке 20 ноября сообщил, что РФ пытается вести наступление в Донецкой области. Вооруженные силы Украины только за сутки отбили атаки захватчиков в районах семи населенных пунктов на Донбассе.

– Известно, что после отступления из Херсона армия РФ усиливает свой контингент на востоке Украины. Около 20 тыс. военных оккупанты перебросили в Донецкую область.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!