Россия перебрасывает отведенные с Правобережья Херсонщины войска в Донецкую область – WSJ

2 минуты
33,3 т.
Россияне перебрасывают отведенные с Правобережья Херсонщины подразделения в Донецкую область

После отступления из Херсона армия РФ усиливает свой контингент на востоке Украины. Россияне перебрасывают отведенные с Правобережья Херсонщины 20 тысяч военных в Донецкую область.

Видео дня

Об этом пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что потеря Херсона стала серьезным ударом для Москвы.

"Потеря Херсона, как единственного областного центра, захваченного Россией после начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале, стала серьезным ударом для Москвы, которая в сентябре объявила об аннексии Херсонской области. В то же время отступление высвободило около 20 тысяч военных для того, чтобы передислоцировать их на другие фронты, включая Донецкую область", – пишет WSJ.

Такую тактику россиян издание сравнивает с той, которую они применили после отступления из Киевщины в марте этого года, чтобы усилить свою группировку на Донбассе.

The Wall Street Journal предполагает, что на Донбассе отведенные из Херсона подразделения присоединятся к недавно мобилизованным россиянам, чтобы сдержать украинское контрнаступление.

При этом отмечается, что командующий российскими оккупационными войсками в Украине генерал Сергей Суровикин будет находиться под давлением, чтобы после сдачи Херсона достичь результатов на Донбассе.

Карта оккупированных территорий Украины

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по данным американского Института изучения войны (ISW), российские военные пытаются использовать частично мобилизованных призывников, чтобы возобновить наступление на Донецком направлении. Однако, вероятнее всего, им все равно не удастся добиться значительных успехов в оперативном отношении.

Напомним, что 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия отводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизнях военнослужащих" захватчики бегут от наступления ВСУ на левый берег, намереваясь строить линию обороны по Днепру.

Суровикин также признал, что Херсон и близлежащие населенные пункты "не могут обеспечиваться и функционировать", иными словами, ВСУ лишили оккупантов возможности получать продовольствие и боеприпасы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​