Путин хочет получить "реванш": Пионтковский заявил, что от финала войны в Украине зависит судьба мира

2 минуты
47,2 т.
Пионтковский высказался о российско-украинской войне

Война в Украине выходит на решающую фазу – попытку двух сторон наступать в районе Херсона. Итог этой схватки определит не только судьбу военного противостояния на территории Украины, но и "судьбы всего мира".

Такое мнение в интервью журналистке Наталье Влащенко озвучил российский оппозиционный политолог и публицист Андрей Пионтковский. Запись разговора опубликована на YouTube-канале "Власть & Влащенко(чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Влащенко и Пионтковский на интервью
Видео дня

Как сказал он, сейчас мир наблюдает "острейшую фазу "четвертой мировой войны", объявленной Путиным Западу как своей попытки реванша за поражение Советского Союза в "третьей холодной мировой войне".

По мнению Пионтковского, НАТО и его генсек Йенс Столтенберг проявили некую нерешительность в этой ситуации.

"Кто порождает эту опасность? Кто угрожает миру ядерной войной? Как этому противостоять? Какое оружие нужно послать Украине, защищающей весь западный мир и весь этот североатлантический пакт? Вот об этом Столтенберг как-то не решается говорить прямо", – отметил публицист.

Он указал на то, что британский премьер-министр, которого уже называют следующим генеральным секретарем Альянса, неслучайно в самый острый момент призвал создать военный союз Англии, Польши, Украины и Прибалтийских стран.

"То есть тех государств, которые реально готовы сражаться с наступлением Путина на свободный мир", – подчеркнул Пионтковский.

Он заявил, что все ждут решающей схватки. "Обе стороны заявили, что они намерены вести наступление в районе Херсона. В августе, максимум в сентябре, мы увидим результат этой очень важной фазы войны", – сказал политический деятель.

Пионтковский подчеркнул, что цивилизованный мир верит в украинскую победу и "эта победа решит исход этой войны".

Кроме того, уверен он, от результатов российско-украинской войны зависят "судьбы мира". "Я не преувеличиваю", – отметил публицист.

"Зависят от такого простого параметра – количества HIMARS... Это действительно так", – добавил он.

Политолог указал на то, что то количество HIMARS, которое уже имеет Украина, помогло поменять ситуацию на поле боя, однако для более уверенных действий ВСУ нужно около 100 единиц такого оружия. "Сейчас маховик заработал в сторону увеличения этой помощи", – подытожил Пионтковский.

 

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Пионтковский также заявил, что в окружении Путина назревает политический "взрыв". Он, как считает оппозиционер, произойдет уже после освобождения Херсона от оккупантов.

– Тем временем верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что вскоре Путину "придется выбирать между оружием и маслом для народа". Он отверг мнение, что экономика РФ не сильно пострадала от санкций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!