Оккупанты обстреляли Харьковщину и Николаевщину, на Херсонщине враг захватил паспортные сервисы. Главное

3 минуты
12,9 т.
Российские оккупанты

Российские военные 2 июня продолжили обстреливать Днепропетровскую, Харьковскую, Николаевскую области и Донбасс. Часть Херсонщины уже четвертые сутки остается без связи и интернета, а в областном центре противник захватил паспортные сервисы.

Видео дня

Об этом говорится в сводке ситуации по регионам по состоянию на 8:00 пятницы, 3 июня (100-е сутки войны), которая находится в распоряжении OBOZREVATEL. В то же время в ряде областей ночь прошла относительно спокойно.

Это Волынская, Закарпатская, Ривненская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская, Винницкая, Запорожская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая, Кировоградская, Черкасская, Киевская, Черниговская, Сумская, Житомирская, Полтавская области.

Днепропетровщина: вечером 2 июня зафиксирован обстрел врагом одного из сел Зеленодольской громады. Российский снаряд попал в жилой дом, ранена женщина и двое ее детей. В деревне были и другие значительные разрушения. Ночью ВС РФ вновь обстреляли громаду, на этот раз без пострадавших среди мирного населения. Подробная информация уточняется.

Харьковщина: в ночь на пятницу в результате обстрелов возник пожар в одном из админзданий Харькова. По предварительным данным, пострадавших нет. Кроме того, оккупанты обстреляли Циркуны, там горели частные дома и хозяйственные постройки. Всего в течение суток в области шесть человек получили ранения, один украинец погиб.

Луганщина: российские захватчики продолжали обстрелы гражданской инфраструктуры и украинских военных в районах Северодонецка, Боровского, Устиновки, Лисичанска.

Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары около Мирной Долины. Кроме того, в районе Метелкино и Белогоровки противник пытался вести штурмовые действия, но понес потери и отошел на предыдущие позиции. Враг также открывал огонь в районах Золотого, Камышевахи, Николаевки, Белогоровки, Врубовки.

В Северодонецке, где ведутся бои в центре города, повреждены девять домов. В Лисичанске – два, а также инфраструктура и четыре автомобиля пожарной части. 16 домов разрушены в Горском, шесть – в Золотом, еще три – в Тошковке. Одна женщина погибла.

Донетчина: за сутки было 17 обстрелов из всех видов вооружения (стрелковое оружие, танки, артиллерия, минометы, РСЗО "Град", авиация) 14 населенных пунктов. Среди них – Славянск, Донецкое, Райгородок, Семеновка, Бахмут, Авдеевка, Красногоровка, Торецк и другие.

Повреждены 23 объекта: 20 жилых домов, здания Красногоровского огнеупорного и Авдеевского коксохимического заводов. Известно, что погибли три человека, еще восемь ранены.

Николаевщина: вечером 2 июня несколько районов областного центра вновь подверглись обстрелам со стороны противника.

В Баштанском районе ночью были обстрелы Ингульской громады. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. Днем, ночью и в настоящее время продолжаются обстрелы в Широковской громаде. Как минимум один житель погиб и один ранен. Поврежден приусадебный участок, разрушено здание ЦНАПа и два жилых дома. Продолжаются обстрелы и в Березнеговатской громаде, детали о последствиях уточняются.

Херсонщина: вражеские войска продолжили удерживать занятые позиции. Боевые действия идут на границе Николаевской и Днепропетровской областей и в Бериславском районе.

Уже четвертые сутки жители Херсона и некоторых громад остаются без связи и интернета. Также есть информация, что оккупанты захватили паспортные сервисы в областном центре, где выдают российские паспорта местным жителям.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!