Вынуждены мыться в реке, куда сливают фекалии: жители Донецка жалуются на "беспредел" оккупантов

2 минуты
14,9 т.
Ситуация в Донецке

Жители оккупированного Донецка жалуются на последствия их "спасения" российскими военными – после 24 февраля 2022 года жизнь в городе и самопровозглашенной "ДНР" в целом начала стремительно ухудшаться. Донецк остался без воды, его начали активно обстреливать ВС РФ, а большинство мужчин незаконно мобилизовали на войну.

Видео дня

Об этом сообщил "24 канал" со ссылкой на источники. Журналисты отметили, что значительная часть местных жителей все же верила кремлевским пропагандистам, однако за все восемь лет не видела никаких последствий войны своими глазами.

Полномасштабное российское вторжение изменило жизнь в Донецке. Незадолго до 24 февраля главари террористов объявили мобилизацию мужчин. В итоге их отправили на Харьковщину и Херсонщину, что сразу же вызвало вопрос: при чем тут "защита "республик"?

"Впрочем, что-либо объяснять ни самим принудительно отправленным на войну, ни их родственникам оккупанты и "лидеры" квазиобразований не собирались", – сказано в статье.

Тела многих погибших так и не доставили домой, объявив их пропавшими без вести – чтобы не платить компенсации.

Спустя несколько месяцев боев население Донецкой и Луганской областей существенно сократилось.

Одной из бомбардировок россияне повредили насосную станцию в Васильевке, расположенной в "серой зоне". Провести там восстановительные работы возможности нет. А вскоре оккупанты перебили и линию питания Донецкой фильтровальной станции.

В результате Донецк остался без водоснабжения. Представители "власти" смогли лишь организовать подвоз людям технической воды цистернами. Кое-где ее дают бесплатно, но иногда приходится платить.

В среднем человек может успеть набрать примерно два ведра воды – это и есть весь запас на сутки.

"О регулярных купаниях, мытье посуды или даже смывании в туалете большинство дончан уже забыли. Для экономии воды и уменьшения запаха большинство ходит в туалет на улице", – отметили журналисты.

Часть жителей идет мыться на реку Кальмиус, но в нее же люди сливают фекалии из ведер, которые используют дома вместо унитаза. Тяжелее всех в этом плане семьям с маленькими детьми, которым мыться нужно очень часто.

Аналогичная ситуация – в Горловке, Ясиноватой, Макеевке и практически во всех остальных городах "ДНР".

Кроме того, дончане жалуются и на нехватку медикаментов в аптеках, а также повышение цен на абсолютно все товары.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!