Войска РФ безуспешно пытались продвинуться на Харьковщине, ВСУ отразили все атаки оккупантов – Генштаб

3 минуты
12,8 т.
Войска РФ безуспешно пытались продвинуться на Харьковщине, ВСУ отразили все атаки оккупантов – Генштаб

Продолжаются сто сорок восьмые сутки борьбы украинского народа против российских оккупантов. Самые ожесточенные бои до сих пор идут на Востоке и Юге страны.

Видео дня

В то же время враг продолжает наносить ракетные удары по мирным городам и безуспешно пытается прорвать оборону наших защитников на разных участках фронта. Об этом сообщает Генеральный штаб.

На Сиверском направлении оккупанты бомбардируют позиции ВСУ в Сумской области. Также армия Кремля совершает разведывательные действия с помощью беспилотников.

На Харьковском направлении противник с помощью авиации обстрелял территории вблизи Верхнего Салтова и Ртищевки. Под артиллерийскими ударами оказались Питомник, Русская Лозовая, Рубежное, Черкасские Тишки, Прудянка, Чугуев, Уды, Коробочкино, Залиман, Малиновка и областной центр.

Враг пытался штурмовыми действиями продвинуться в направлении Великие Проходы – Питомник. Но украинские бойцы отразили атаку.

В то же время, российские войска проводили воздушную разведку с помощью БПЛА возле Слатино, Рубежного, Замуловки и Дементиевки.

На Славянском направлении противник систематически бомбит мирные города и села, разрушая объекты гражданской инфраструктуры. Под вражеским огнем в течение суток были Долина, Богородичное, Гусаровка, Большая Камышеваха, Норцовка, Вернополье. Недалеко от Дмитровки и Вернополья были замечены российские беспилотники, которые проводили разведку территории.

Под ударом также были населенные пункты Краматорского направления, в том числе Серебрянка, Спорное, Северск, Григоровка и Ивано-Дарьевка. Возле Раздолевки и Григорьевки действовал тактический БПЛА противника.

Безуспешную атаку войска Кремля провели в направлении Лисичанского НПЗ – Ивано-Дарьевка. Украинские военные нанесли противнику значительные потери и заставили отступать.

Авиационные удары продолжились на Бахмутском направлении. В частности, российские солдаты бомбили Вершину, Белогоровку, Константиновку и Берестово.

В этой части фронта противник регулярно применяет артиллерию против мирного населения. Так обстрелы фиксировались недалеко от Берестового, Веселого, Выемки, Вершины, Новолуганского, Бахмута, Зайцева, Соледара, Раздолевки и Курдюмовки.

Враг еще раз пытался вести штурмовые действия на направлениях Клиновое – Вершина, Мироновка – Углегорская ТЭС. Удачи армия РФ не достигла и вернулась на свои позиции.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях вражеская авиация наносила удары по Красногоровке, Каменке, Сладкому и Новоандреевке для сковывания действий ВСУ.

В то же время противник не прекращал обстреливать артиллерией Авдеевку, Красногоровку, Пески, Золотую Ниву, Никольское, Железнодорожное, Степногорск, Новоселовку Вторую, Угледар, Гуляйпольское, Новополь, Белогорье.

От вражеской артиллерии снова пострадало мирное население Южнобугского направления. В частности, россияне наносили удары по Ольгиному, Потемкиному, Княжечке, Широкому, Терновке, Лучу, Котляреву, Первомайскому, Новой Заре, Доброму и Белому Колодцу.

Российские оккупанты безуспешно попытались провести контратаку в направлении Сухой Пруд – Андреевка. ВСУ помешали действиям противника, остановив наступление.

В акваториях Черного и Азовского морей враг сосредоточил усилия на блокировании гражданского судоходства. Вне пунктов постоянной дислокации находятся два носителя крылатых ракет.

На Волынском и Полесском направлениях изменений не зафиксировано. Есть информация, что на территории Беларуси военкоматы агитируют мужчин призывного возраста подписывать контракты с российскими частными военными компаниями.

Значительное нарушение прав человека происходит на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. У принудительно мобилизованных оттуда мужчин, которых русское командование использует на многих участках фронта, отбирают документы. Это якобы должно приостановить дезертирство. Но на самом деле это свидетельствует о полной бесправности этих людей и позволяет оккупантам проводить разные финансовые махинации. Также это делает невозможным идентификацию упомянутых лиц в случае гибели.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, армия Кремля ежедневно теряет все больше оккупантов и техники в войне против Украинского народа. По состоянию на утро 21 июля количество ликвидированных солдат Кремля практически достигло 39 тысяч человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!