Войска РФ не смогут удержать левобережную Херсонщину, их стратегия провальна – ОК "Юг"

1 минута
10,9 т.
В ОК 'Юг' считают, что войска РФ не смогут удержать левобережную Херсонщину

Российские оккупанты не смогут удержать левобережную Херсонщину, где они находятся после удачного контрнаступления ВСУ на правом берегу. Они поняли это сразу после потери Херсона, как и то, что их стратегия провальна.

Видео дня

Соответствующее мнение высказала руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк в эфире телеканала "Эспрессо". Со своей стороны, ВСУ продолжают устанавливать огневой контроль над транспортными артериями оккупантов в регионе, добавила она (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сейчас враг обустраивает оборонительные позиции на левом берегу Днепра. Противник заминировал береговую линию и обустраивает огневые позиции вглубь на 15-20 км. И уже сейчас до Армянска (оккупированный Крым). Потому что понимает, что они им понадобятся", – подчеркнула Гуменюк.

Напомним, военный обозреватель из Израиля Давид Шарп выразил мнение, что деоккупация Херсона перевела войну в Украине в новую фазу. Это выгодно как для российских оккупантов, так и для ВСУ, и теперь нашему государству важно грамотно воспользоваться освободившимися силами.

По мнению эксперта, россияне совершили большую ошибку, до сих пор удерживая этот областной центр. Им стоило уйти оттуда еще весной, или, по крайней мере, летом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в селе Посад-Покровское в Херсонской области практически не осталось целых домов. Рядом с этим населенным пунктом проходила линия фронта. С середины марта войска РФ уничтожали деревню из всех видов артиллерии, а также подвергались ударам авиабомб;

– военный эксперт Алексей Мельник выразил мнение, что группировка российских оккупационных войск на левом берегу Днепра в Херсонской области будет оставаться на своих позициях до тех пор, пока будет иметь возможность их удерживать. Сценарий такого же ухода врага с левобережья, как это было на правобережье, маловероятен.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!