Войска РФ обстреливают территорию вдоль Северского Донца и пытаются захватить трассу Лисичанск – Бахмут

2 минуты
3,9 т.
Войска РФ обстреливают территорию вдоль Северского Донца и пытаются захватить трассу Лисичанск – Бахмут

Российские оккупационные войска 30 июня продолжили массированные обстрелы территории вдоль реки Северский Донец на Луганщине. Также они пытаются захватить стратегический участок трассы, ведущий к Донетчине.

Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. В своем Telegram-канале он опубликовал фото последствий ударов РФ по региону (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

По словам чиновника, огнем оккупантов поражены оба берега Северского Донца – и со стороны Северодонецка, и со стороны Лисичанска.

Почти под постоянным огневым воздействием захватчиков – район "Донсоды". В то же время враг не оставляет намерений блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги от этого города до Бахмута.

Видео дня
Оккупанты продолжают обстреливать Луганщину

Гайдай добавил, что в среду, 29 июня, войска РФ обстреляли гражданскую инфраструктуру Лисичанска и Верхнекаменки.

Оккупанты наносят удары по гражданской инфраструктуре

А с утра четверга оккупанты вели наступление около Верхнекаменки и штурмовые действия возле Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Последствия обстрела здания, где размещалась миссия ОБСЕ

По данным Генерального штаба ВСУ, накануне захватчики также обстреливали гражданскую инфраструктуру в районе Северска, нанесли авиаудар недалеко от Волчеяровки.

Последствия вражеского обстрела

Боевые действия вблизи Верхнекаменки и Лисичанска, где враг стремится штурмовать нефтезавод, продолжаются.

Разбитая обстрелами РФ гражданская инфраструктура

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гайдай отметил, что в окрестностях Лисичанска продолжаются ожесточенные бои, сам же город находится под непрерывными обстрелами врага. В частности, оккупанты сбросили бомбу на склад с гуманитарной помощью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!