Войска РФ обстреляли Каменку на Запорожье: известно о пяти погибших, среди них двое детей

2 минуты
98,9 т.
Войска РФ обстреляли Каменку на Запорожье: известно о пяти погибших, среди них двое детей

Российские войска в пятницу, 26 августа, нанесли удар по временно оккупированному поселку Каменка в Запорожской области. В результате обстрелов оккупантов погибли 5 человек, среди них мать и двое ее малолетних детей.

Видео дня

Об этом на своем канале в Telegram сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух. Он отметил, что, по словам местных, под завалами могут находиться люди.

Оккупанты обстреляли Каменку

Старух сказал, что все выстрелы были произведены по жилым домам.

"В общей сложности известно о 5 погибших. Местные свидетельствуют, что под завалами могут также находиться люди. Все 6 выстрелов были произведены с оккупированной территории исключительно по жилым домам", – говорится в сообщении.

Захватчики били по жилым домам
Захватчики били по жилым домам
Оккупанты обстреляли Каменку

Глава ОВА также подтвердил, что в результате атаки оккупантов погибла заведующая культурно-массовым сектором КУ "Центр культуры и досуга" Каменского поселкового совета Анастасия Боровик и двое ее детей. Женщине было 29 лет

"Сегодня во временно оккупированном поселке Каменка Пологовского района российские изверги унесли жизни Анастасии Боровик и двух ее деток, 8 и 2 лет ", – написал Старух.

Анастасии было 29 лет

Четырехэтажный дом, в котором проживала молодая мама с детьми, оккупанты прицельно обстреляли. Верхний этаж разрушен полностью, добавил Старух.

Скриншот сообщения Александра Старуха в Telegram

Как сообщал OBOZREVATEL, в результате массированного обстрела Орехова погиб 17-летний юноша. Оккупанты применили против гражданских артиллерию и били несколько часов подряд.

Подросток был тяжело ранен, он умер по дороге в госпиталь. Еще одна женщина из поселка Преображенка, 66 лет, получила тяжелые ранения. Кроме того, в результате вражеской атаки разрушены десятки частных домов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!