Войска РФ обстреляли Луганщину, попали по домам и больнице: 10 человек погибли, трое ранены

2 минуты
11,0 т.
Войска РФ обстреляли Луганщину, попали по домам и больнице: 10 человек погибли, трое ранены

Российские оккупационные войска продолжают уничтожать Луганскую область, убивая мирных жителей. Накануне захватчики обстреливали регион из артиллерии и наносили авиаудары, чем разрушили больницу и многие частные дома.

Видео дня

В результате действий врага десять жителей региона погибли, трое получили ранения, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. В Telegram-канале он показал фото, как оккупанты сносят с лица земли жилые кварталы (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

По словам чиновника, за прошедшие сутки в Северодонецке вражеские обстрелы разрушили два корпуса городской многопрофильной больницы. В городе погибли по меньшей мере десять человек.

Оккупанты обстреливают жилую инфраструктуру Луганщины

Утром 17 мая враг снова открыл артиллерийский огонь по Северодонецкой больнице, где теперь повреждены еще два корпуса. Также зафиксировано попадание в здание Северодонецкого научно-производственного объединения "Импульс", известного своими разработками по всему миру. Получили разрушения в городе магазин строительных материалов и четыре многоэтажки. Еще четыре – в Рубежном и две – в Лисичанске.

Оккупанты разрушили больницу и частные дома

По меньшей мере два авиационных удара нанесли россияне по селам Попаснянской общины. Разрушены три дома во Врубовке, четыре – в Камышевахе, по два – в Новозвановке и Троицком. Три – в Тошковке Горской общины.

Войска РФ обстреляли Луганщину из артиллерии и наносили авиаудары

Вражеская артиллерия повредила девять домов в Горском и шесть – в Золотом. В результате обстрелов среди раненых есть жители Горского, Золотого и Боровского.

Три человека получили ранения из-за обстрелов РФ

"Кстати, штурмуя Горскую общину, россияне вынуждены были отойти, как и в районе Сиротино вблизи Северодонецка. Потери врага – многочисленны", – написал Гайдай.

Последствия вражеских обстрелов

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Института изучения войны, силы РФ отказались от планов по окружению ВСУ от Донецка до Изюма в пользу "захвата" Луганской области. Вместе с тем у оккупантов закончились боеспособные резервисты.