Войска РФ попытались развить танковое наступление на Луганщине, но понесли потери, – Гайдай

2 минуты
18,6 т.
Войска РФ попытались развить танковое наступление на Луганщине, но понесли потери, – Гайдай

За прошедшие сутки российские войска с трех сторон хотели выйти на границу Луганской области, но повсюду под натиском ВСУ отошли. Еще трижды оккупанты попытались развить танковое наступление, однако понесли потери.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram. Он также опубликовал кадры последствий обстрелов врагом населенных пунктов региона (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Земля вокруг них напоминает планету с многочисленными кратерами – туда почти ежеминутно попадают снаряды. За последние сутки враг выпустил три ракеты, совершил три массированных артиллерийских атаки, два длительных минометных обстрела", – отметил чиновник.

Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Луганщины

По его словам, оккупанты не оставляют намерений развить наступление на крупные города Донетчины, но пока "замерли" в Луганской области. Захватчики гибнут, так и не увидев соседнего региона.

Гайдай уточнил, что войска РФ атакуют сразу на нескольких направлениях, пытаясь рассредоточить украинскую оборону. Однако им это не удается – 24 июля оккупанты снова отошли с потерями.

Уничтоженный российскими обстрелами дом

В частности, оккупанты не добились успеха на участках Верхнекаменка – Верхнекаменское, Белогоровка – Верхнекаменское и Верхнекаменка – Ивано-Дарьевка Донецкой области.

"На всех этих направлениях россияне не только не продвинулись, но и недосчитались бойцов, которые навсегда остались в украинской земле", – подчеркнул глава ОВА.

Последствия вражеских обстрелов

Он добавил, что одновременно враг обстреливает населенные пункты из истребителей, открывает огонь из реактивной и ствольной артиллерии, использует беспилотники.

Руины вследствие обстрелов РФ

"Шестой месяц Луганщина противодействует российскому вторжению. Оккупанты настраивались на краткосрочную войну с быстрой капитуляцией Украины, но по итогам более 150 дней они то захватывают Белогоровку, пытаясь улучшить тактическое положение, то уходят из нее. Это не то, о чем мечтала "вторая армия мира". Амбициозным намерениям помешали ВСУ", – объяснил Гайдай.

Разрушенная обстрелами РФ многоэтажка

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Лисичанске на Луганщине украинские защитники взорвали здание суда, ликвидировав много оккупантов. Ведь в это время там проходило совещание "штаба 6-го полка 2-го армейского корпуса".

24 июля возле Лисичанска под смертельный огонь попал российский ОМОН из Сахалина. А в оккупированной Кадиевке ВСУ уничтожили казарму с военными РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!