Войска РФ пытались прорваться на Северск и Славянск, но получили отпор, – Гайдай

2 минуты
5,4 т.
Враг прорывается на Славянск и Северск

Российские оккупанты пытались прорваться с Лисичанского, Попаснянского и других направлений на Северск и Славянск Донецкой области. Уже неделю эти попытки безуспешны из-за мощного сопротивления украинских защитников.

Видео дня

Об этом рассказал в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, враг использует авиацию, ствольную и реактивную артиллерию.

На Луганщине враг стоит на месте и теряет склады с боеприпасами – такие сообщения появляются ежедневно. "За многие десятилетия армия врага нигде не несла таких огромных потерь, как на Луганщине", – подчеркнул Гайдай.

Глава ОВА добавил, что поставки боекомплектов на позиции у оккупантов нарушены, однако эти потери еще не достигли критического предела – запасов у россиян слишком много.

"У них есть все и в достаточном количестве. Но наши бойцы наносят россиянам многочисленные потери, многие враги возвращаются домой и "умирают от естественных причин". "Вторая армия мира" несколько раз бежала из Белогоровки, не знала, что делать под Золотаревкой. В бой уже брошены упорные "ждуны" из Рубежного и Северодонецка. Они уничтожают села области, где, возможно, живут их родственники. Но это то, чего они хотели, к сожалению", – отметил Гайдай.

Враг обстреливает села и города на Донбассе.
За сутки зафиксированы пять ракетных ударов.
Бьют также из артиллерии.

Он также сообщил, что в ночь с 10 на 11 июля россияне нанесли пять ракетных ударов и совершили четыре массированных артиллерийских обстрела населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины.

Оккупанты пытались продвинуться к Славянску.
Враг застрял на Луганщине.
Белогоровка остается последним форпостом в области.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Институте изучения войны заявили, что российские войска усилили артиллерийские и ракетные удары к западу от Бахмута на Донетчине, чтобы изолировать город от критически важных наземных коммуникаций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!