Войска РФ пытались провести разведку боем в районе Изюма, но понесли потери

1 минута
16,5 т.
Войска РФ пытались провести разведку боем в районе Изюма, но понесли потери

В Харьковской области рашисты продолжают обстреливать мирные населенные пункты и концентрируются на обороне. За прошедшие сутки попытки перейти в наступление фиксировались только на Изюмском направлении.

Видео дня

Там враг попытался провести под Изюмом разведку боем, однако получил по зубам и вынужден был отступить. Об этом рассказал глава Харьковской областной военно-гражданской администрации Олег Синегубов.

"На Харьковщине продолжаются боевые действия. За минувшие сутки враг обстреливал позиции наших военных и готовил новые попытки пойти в наступление. На Харьковском направлении оккупанты сосредоточились на обороне. В районе Изюма враг на отдельных участках пытался провести разведку боем, но понес потери и отступил", – отметил глава ОВА.

Синегубов также констатировал, что рашисты не прекращают обстреливать Харьков и другие города и села области.

"Вчера из реактивных систем залпового огня был обстрелян Киевский район Харькова. Сегодня утром российские оккупанты нанесли удары в районе Павлового Поля, снаряд упал возле остановки общественного транспорта. Один мужчина получил ранения от взрывной волны. За сутки в целом по Харькову – 2 раненых", – сообщил глава Харьковской ОВА.

В результате обстрелов недавно освобожденных от оккупантов Циркунов, которые враг вел на протяжении последних суток, двое мирных жителей получили ранения. По одному человеку пострадали от российских обстрелов в Первомайском и Балаклее.

"Ночью от обстрелов оккупантов пострадал Чугуевский район, в результате обстрела загорелись частные дома, магазин и кафе. К счастью, никто не пострадал. В который раз призываю всех быть осторожными и не игнорировать сигналы тревоги", – отметил Синегубов.

Напомним, 23 мая стало известно, что скончалась 11-летняя девочка, пострадавшая от обстрела в Луганской области. За жизнь ребенка, получившего ранение во время артудара рашистов по городу Приволье, две недели боролись лучшие врачи региона. Однако спасти жизнь маленькой жертве России они не смогли.