Войска РФ пытаются блокировать Лисичанск, ВСУ отразили штурм в сторону Углегорской ТЭС – Генштаб

3 минуты
23,1 т.
Войска РФ пытаются блокировать Лисичанск, ВСУ отразили штурм в сторону Углегорской ТЭС – Генштаб

На 127-е сутки героического противостояния Украины российскому военному вторжению Силы обороны отразили вражеский штурм в сторону Углегорской ТЭС и остановили еще одно наступление на Бахмутском направлении. Там оккупанты отошли, в то же время они пытаются блокировать Лисичанск на Луганщине.

Противник прибегает к массированным обстрелам позиций наших защитников и мирных населенных пунктов с земли и неба. О последних событиях на фронте сообщает Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке на 30 июня.

В настоящее время на Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил Беларуси продолжают находиться в приграничных районах Брестской и Гомельской областей. По имеющейся информации, военные комиссариаты этих регионов изучают возможность проведения скрытой мобилизации населения.

Видео дня

На Сиверском направлении – без особых изменений. А на Харьковском враг продолжает оборонять ранее занятые позиции. Он производил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Харькова, Питомника, Украинки, Перемоги, Дементиевки, Прудянки, Коробочкино и Рубежного.

Защитники решительно подавили попытку вражеских штурмовых действий возле Дементиевки. Оккупанты отошли, но нанесли авиационные удары около Прудянки и Верхнего Салтова.

Защитники Украины отражают штурмы врага на разных направлениях

На Славянском направлении агрессор проводит перегруппировку войск и обороняется. Совершил обстрелы из артиллерии разных калибров в районах Мазановки, Дубровного и Краснополья.

На Донецком направлении он при поддержке артиллерии пытается блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. Войска РФ обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Лисичанска, Верхнекаменки и Северска, нанесли авиаудар неподалеку от Волчеяровки. Также они ведут наступление около Верхнекаменки и штурмы в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, бои продолжаются.

На Краматорском направлении противник активных боевых действий не вел, обстреливал наши позиции из артиллерии. На Бахмутском – зафиксированы обстрелы неподалеку от Берестового, Покровского и Звановки и авиационный удар возле Покровского. Украинские воины остановили наступление и нанесли оккупантам значительные потери около Клинового и Новолуганского, а также отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС. В обоих случаях враг отошел.

Украинские воины уничтожили вражескую технику

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреливали районы Водяного, Авдеевки, Марьинки, Угледара, Полтавки, Новоукраинского, Новоселки и Орехова. Нанесли авиаудары по нашим позициям около Авдеевки и Щербаков. Пытались вести штурмовые действия возле Павловки, успеха не добились и отошли.

На Южнобугском направлении противник продолжает систематически обстреливать гражданскую и военную инфраструктуру и производит перегруппировку войск. Нанес ракетно-авиационные удары в районах Князевки, Потемкино и Березнеговатого. Вел воздушную разведку. Продолжает сохраняться угроза ракетных ударов по критической инфраструктуре региона.

Кадры с фронта

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения успешно продолжают выполнение боевых задач – бьют по скоплениям врага и его складам боеприпасов.

Как сообщал OBOZREVATEL, войска России продолжают вести наступательные операции на севере Харькова. Это указывает на то, что Кремль до сих пор вынашивает планы по поводу территорий Украины, помимо Донецкой и Луганской областей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!