Войска РФ выпустили более 230 мин по Сумщине за день: повреждены дома и интернат

2 минуты
8,9 т.
Оккупанты обстреляли Сумщину

В воскресенье, 3 июля, российские войска снова обстреляли территорию Сумской области, применив запрещенное вооружение. В течение дня россияне выпустили более 230 мин и снарядов разного калибра.

Видео дня

Об очередных преступлениях армии государства-террориста в Telegram сообщил руководитель Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий. По его словам, от вражеского огня пострадали пять громад области: Зноб-Новгородская, Новослободская, Великописаревская, Белопольская и Хотинская (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

В частности, Зноб-Новгородскую общину начали массированно обстреливать около 8:30 – вероятно, из САУ, с использованием фосфорных и флешетных снарядов калибра 120, 152 мм. Всего 120 "прилетов". В результате вражеских обстрелов сгорел один автомобиль. Около 10 утра окрестности одного из сел общины обстреляли из минометов – зафиксировано 20 "прилетов".

Также примерно в то же время россияне обстреляли из минометов Новослободскую общину, в результате чего повреждены два частных дома, остановка общественного транспорта и линия электропередач.

В полдень противник открыл минометный огонь по Великописаревской громаде, в результате чего загорелся жилой дом.

Позже примерно в 12:30 оккупанты выпустили 10 снарядов из САУ в направлении города Белополье, после чего – еще огонь из миномета.

В то же время российские войска также вели минометный обстрел и Хотинской громады, где раздалось 30 прилетов, а после 16:00 прилетело еще 20 мин.

По сообщению Живицкого, в окрестностях Великой Писаревки вражеский беспилотник сбросил боеприпас около 19.00. Последствия удара уточняются. А уже в 20:00 россияне начали стрелять из минометов по территории и помещению Атинского психоневрологического интерната, который уже через пол часа – накрыли из артиллерии. Вспыхнул пожар в столовой, разрушен админкорпус и общежитие. Пострадали по меньшей мере три человека – это пациенты учреждения, которые находятся в больнице.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!