Войска РФ вышли на трассу Бахмут – Лисичанск: Бутусов объяснил, чем это грозит

2 минуты
48,3 т.
Бутусов верит, что Северодонецк не станет новым Мариуполем

Войска оккупантов во вторник, 24 мая, вышли на трассу Бахмут – Лисичанск. Если они закрепятся на ней, расширив зону прорыва украинской обороны, может произойти оперативное окружение наших войск в районах Северодонецка и Лисичанска.

Видео дня

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. По его словам, причин для паники нет, поскольку "ситуацию все видят".

"Российские войска вчера вышли на трассу Бахмут – Лисичанск в районе сел Нагорное и Белогоровка. Трасса перекрыта", – сообщил Бутусов.

Он рассказал, что в районе трассы, которую уже неделю пытается захватить враг, второй день идут бои. Бутусов объясняет, что противник стремится закрепиться, расширив зону прорыва, что будет означать оперативное окружение украинских защитников в районах Северодонецка и Лисичанска.

"Окружение будет неполным – останется только один второстепенный путь. Ситуацию все видят, конечно. Это не должно стать вторым Мариуполем", – отметил журналист.

Бутусов добавил, что сейчас лично находится вместе с украинскими войсками в районе Северодонецка, поскольку не сомневается, что "должно быть сделано все необходимое, чтобы разгромить противника в этом районе".

Журналист добавил, что украинские войска "в Северодонецке и Лисичанске удержат позиции".

"Все попытки суточных атак на Северодонецк отражены с большими потерями для российских войск. Наши воины не собираются сдавать Луганщину", – подчеркнул он.

Бутусов подчеркнул, что угроза с тыла "не может не вызывать беспокойства" и о ней нужно говорить, "чтобы показать понимание обстановки и принятия мер".

"Оснований для паники нет – это война, и результат зависит от нашей инициативы и компетентного командования больше, чем от действий противника. Поэтому нужны благоразумные действия, нужно усиление. Мы не жертвы, у нас есть силы и средства, есть воля, и есть стремление победить", – резюмировал журналист.

Бутусов рассказал о ситуации на Луганщине

Как сообщал OBOZREVATEL, в последние дни оккупанты почти непрерывно ведут обстрелы жилых районов Северодонецка. За минувшие сутки там погибли не менее шести мирных жителей, еще восемь – ранены.