"Воровали ложки, вилки, прищепки": жители Кутузовки на Харьковщине рассказали, что творили оккупанты. Видео

2 минуты
9,9 т.
'Воровали ложки, вилки, прищепки': жители Кутузовки на Харьковщине рассказали, что творили оккупанты. Видео

Поселок Кутузовка на Харьковщине находился в плену оккупантов с марта и до конца апреля. Местные жители рассказывают, что россияне вели себя как варвары.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете "Суспільне Харків". Как отмечается, именно из этого поселка враг вел обстрелы Харькова, который находится всего в 10 километрах (чтобы посмотреть видео, сделайте новость до конца).

Сейчас поселок находится под контролем украинских защитников, но часто подвергается новым обстрелам.

"Дома в центре поселка – обстреляны, кажется, что уцелевших домов здесь не осталось, без окон как многоквартирные, так и частные дома", – отмечают журналисты.

Почти во всех домах в поселеке выбиты окна и повреждены стены

В обстрелянных домах пока нет ни света, ни воды, поэтому людям, которые остались в поселке, приходится собирать дождевую воду и готовить еду на соседском мангале. Сейчас в деревню начали привозить гуманитарную помощь, а за время оккупации пришлось питаться из собственных запасов.

Оккупанты оставили свои "послания" на машинах местных жителей

Местный житель Александр рассказывает, что оккупанты в поселке занимали админздания и даже квартиры. Ночевали они и в подвале одного из фермерских хозяйств, где остались разбросанными одежда россиян, посуда с фамилиями окукупантов, а также остатки еды и снаряжения.

Кутузовка после оккупации

Другой местный житель Константин говорит, что в поселке находились шарлатаны, воровавшие все подряд.

"Не солдаты, а шарлатаны. Обычные люди – трактористы, аптекари, бандиты наркоманы… кадровых военных РФ здесь не было. А беды здесь наделали. Процентов на 90 поселок убит. Воровали вещи, вилки-ложки, ковры, футболки, прищепки", – рассказал Константин.

Местные говорят, что оккупанты вели себя как варвары

Когда украинские защитники начали освобождение поселка, россияне все бросили и убегали "как кони", теряя даже автоматы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Запорожской области оккупанты начали жаловаться на активность украинских партизан. В перехваченном телефонном разговоре военный РФ, сильно матерясь, пожаловался на бесконечные попытки украинских патриотов "прорваться в деревню".