Враг продолжил наступление, на Донецком и Таврийском направлениях успеха не имел – Генштаб

1 минута
23,7 т.
Враг продолжил наступление, на Донецком и Таврийском направлениях успеха не имел – Генштаб

Российские оккупационные войска продолжили наступление на Донецком и Таврическом направлениях, однако не имели успеха и понесли потери. На юге страны враги сосредоточились на направлениях Херсон – Николаев и Херсон – Кривой Рог.

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на вечер понедельника, 25 апреля. Продолжаются 61-е сутки противостояния российским оккупантам.

Вражеская армия продолжает наступать на восточном направлении с целью установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями. Оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры, бьют по железнодорожным узлам. Также войска РФ стягивают дополнительные зенитно-ракетные комплексы, запасаются боеприпасами.

Видео дня

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в обстановке не произошло, а на Слобожанщине идет частичная блокировка Харькова. В районе города Изюм враги пытались улучшить тактическое положение на направлениях Андреевка – Заводы и Дибровно – Курулька.

На Донецком и Таврическом направлениях враги усилили обстрелы и пытались продвинуться вглубь территории Украины в районах населенных пунктов Коровой Яр и Рубежное, развить наступление в направлении Запорожья. Однако успехов оккупанты не добились и понесли потери. В Мариуполе россияне продолжают атаковать завод "Азовсталь", где остается много мирного население и часть украинских защитников.

На Южнобужском направлении россияне сосредоточились на направлениях Херсон – Николаев и Херсон – Кривой Рог. Оккупанты проводят перегруппировку, пытаются закрепиться на местности и усилить группировку ствольной и реактивной артиллерии. В городе Энергодар Запорожской области враги продолжают фильтрацию населения.

Как сообщал OBOZREVATEL, за время полномасштабной войны Россия потеряла почти 22 тыс. солдат и офицеров. Украинские силы также уничтожили свыше 2 тыс. бронемашин, 884 танка и 154 вертолета оккупантов.