Враг усилил наступление на Донбассе и Харьковщине, много оккупантов ранены в боях – Генштаб

2 минуты
38,6 т.
Враг усилил наступление на Донбассе и Харьковщине, много оккупантов ранены в боях – Генштаб

Российские оккупанты продолжают попытки атаковать украинские подразделения на Луганском и Донецком направлениях. Ожесточенные бои идут вблизи Бахмута, где враг несет значительные потери. При этом противник продолжает наносить артиллерийские и ракетные удары по разным регионам.

Видео дня

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба. Отмечается, что на Донбассе армия Кремля за сутки не имела значительных успехов. Солдаты РФ пытались прорваться на Северодонецком и Бахмутском направлениях, но получили отпор ВСУ и отступили.

При этом россияне обстреливают населенные пункты региона, в том числе Лиман, Камышеваху, Новозвановку, Красногоровку, Каменку, Авдеевку и Пески. От авиационных ударов также пострадали Марьинка, Никольское, Полтавка и Орехово Донецкой области.

Вблизи Славянска и Изюма ситуация не претерпела значительных изменений. Враг пытался улучшить тактическое положение в этих точках.

На Слобожанщине оккупанты прицельно обстреливали районы сосредоточения украинских войск. При этом они бомбят также гражданскую инфраструктуру населенных пунктов Краснополье Сумской области и Терновая, Русские Тишки, Довгенькое, Новая Дмитровка Харьковской области.

На Волынском и Полесском направлении изменения не зафиксированы. На пограничной территории Беларуси в конце мая должны пройти военные учения. Стало известно, что власти РБ планируют снятие с хранения вооружения, военной техники и марши.

На Северщине Кремль продолжает прикрытие участка российско-украинской границы в Брянской и Курской областях. Для того, чтобы не допустить перебрасывание сосредоточенных в регионе украинских подразделений в другие боевые зоны, противник систематически обстреливает местную гражданскую инфраструктуру и военные объекты.

В Южнобужском регионе подразделения РФ проводят работы по улучшению тактического положения в направлении Николаева, а также пытаются выйти на административные границы Херсонской области.

РФ активно теряет боеспособных солдат. Многие раненые в настоящее время находятся в госпиталях в приграничных регионах России и на территории временно оккупированных населенных пунктов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба раскрыл роль НАТО в окончании войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!