"Все не так, мы долбим по домам, гибнут дети": артиллерист из РФ сдался в плен и попросил прощения у родных

2 минуты
43,2 т.
'Все не так, мы долбим по домам, гибнут дети': артиллерист из РФ сдался в плен и попросил прощения у родных

Российский оккупант Михеев Артем Андреевич из 30-й бригады реактивной артиллерии ВС РФ сдался в плен украинским защитникам. Таким образом он попал под действие Женевской конвенции.

Теперь он будет жить, и даже смог передать домой правду о войне, в которой принял участие. Об этом сообщили в Командовании Сил специальных операций ВСУ.

Сам Михеев родом из города Улан-Удэ, где у него осталась жена и 4-месячная дочка.

"Пока дочка Артема мирно спала дома в России, ее папа убивал украинских детей реактивными системами залпового огня. Потом что он - командир огневого взвода установок "Ураган". Осознав весь ужас происходящего, Артем принял мудрое решение и сдался", - отметили в Командовании.

Видео дня

Сам оккупант отметил, что зря не отказался от участия в войне, хотя мысли такие были.

"То, что я здесь увидел, то, что люди гибнут, гибнут дети – это все не шутки, что долбят по "гражданке", я б никогда не хотел такого переживать. Простите меня, просто живите нормально, хорошо, чтоб не повторялось то, что переживают здесь в Украине. Бомбежка, вот это вот все. То, что говорят по телевизору, что мы не трогаем людей, я все видел своими глазами: долбят по домам", - рассказал он.

Отметим, что российские матери начали бить тревоги, требуя от власти вернуть домой их сыновей – солдат, ушедших на войну в Украину и попавших в плен. Узнавать захваченных оккупантов стали благодаря видео и фото, которые распространяют украинские военные и СМИ с целью донести россиянам понимание того, что РФ вторглась на нашу территорию.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты продолжают нести потери в войне, которую глава страны-агрессора России начал против Украины. На восьмой день боевых действий ряды врага поредели примерно на 9000 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!