Всего лишь 10 дней гауптвахты: в России суд вынес первый приговор контрактнику, который отказался от участия в "спецоперации"

1 минута
7,6 т.
Всего лишь 10 дней гауптвахты: в России суд вынес первый приговор контрактнику, который отказался от участия в 'спецоперации'

Российскому контрактнику, сознательно отказавшемуся воевать против мирного населения Украины, суд назначил всего 10 дней гауптвахты. Теперь у оккупантов есть очень простой выбор: погибнуть под обстрелами на территории чужой страны или целыми и невредимыми вернуться домой, отсидев чуть больше недели в военной тюрьме.

Видео дня

Об этом сообщил украинский блогер, военный Анатолий Штефан, более известный под псевдонимом Штирлиц. Отмечается, что россиянину Али Мусаево могло угрожать максимум 15 суток лишения свободы.

Суд не может назначить ничего более серьезного кремлевским военным, которые откажутся выполнять приказы и стрелять по жилым домам, детским садам, школам и мирным украинцам. Поэтому оккупанты имеют шанс задуматься, стоят ли копейки, которые они получают от своего командования, того, чтобы стать "удобрением" для украинских черноземов.

Обвинение контрактнику, отказавшемуся ехать в Украину.

Тем более что Кремль все чаще "бросает" своих солдат с выплатами. Перехваченные разговоры и свидетельства пленных показывают, что захватчикам не платят обещанные деньги и даже не дают статус участников боевых действий.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, даже семьям погибших российских военных приходится через суд добиваться компенсаций. По документам их мужья и сыновья умерли в ходе "учений" и ни дня не были в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!