ВСУ использовали ракеты Harpoon: новые детали удара по буксиру "Василий Бех" в Черном море

1 минута
61,5 т.
ВСУ использовали ракеты Harpoon: новые детали удара по буксиру 'Василий Бех' в Черном море

Украинские защитники в акватории Черного моря нанесли удар по буксиру черноморского флота "Василий Бех", который транспортировал на остров Змеиный боеприпасы, вооружение и личный состав ЧФ РФ. Для этого военно-морские силы ВС Украины использовали ракеты Harpoon.

Видео дня

Буксир был подбит в пятницу утром, 17 июня. Об этом сообщил глава Одесской областной военно-гражданской администрации Максим Марченко.

Отметим, что на борту "Василий Бех" находился зенитно-ракетный комплекс "ТОР", однако даже не спас вражеский буксир от "демилитаризации".

"Сегодня утром в акватории Черного моря ракетами "Harpoon" был поражен буксир черноморского флота "Василий Бех", во время транспортировки им на остров Змеиный боеприпасов, вооружения, личного состава и ЗРК "ТОР". Передайте привет команде крейсера "Москва", – отметил Марченко.

Очередной "аналогов нет" буксир "Василий Бех" водоизмещением 1605 тонн был построен на астраханском судоремонтном и принят в состав Черноморского флота РФ в 2017 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 апреля украинские защитники нанесли ракетный удар по российскому крейсеру "Москва" в Черном море. На корабле начался пожар. Российская сторона официально подтвердила пожар на крейсере "Москва", однако заявила, что ЧП на борту произошло якобы из-за взрыва боеприпаса, хотя впоследствии отметили, что причины пожара "устанавливаются".

Позже журналисты разоблачили ложь российского командования о затопленном ракетном крейсере "Москва". Причиной этого стала опубликованная фотография срочника Сергея Грудинина, который "пропал" после уничтожения корабля. Несмотря на то, что члены семьи солдата до сих пор ничего не знают о его местонахождении, командование опубликовало видео с якобы выжившим экипажем "Москвы".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!